Наши
сообщества

Иностранцам объяснили неулыбчивость россиян

Русские редко улыбаются, и этот факт заставляет европейцев и американцев относиться к жителям нашей страны настороженно. 

Автор книги "Россия будет воевать" Роман Носиков вполне доступно объяснил этот факт. Главное в этом вопросе - желание понять. Просто попытаться понять другого человека... "... Реальность русского так же заполнена воздухом, ветром, солнцем и женщинами, как и реальность какого-нибудь француза. Все это есть. Но все это - только тонкая ткань, дымка, мираж. Из-за этой занавеси, которую все, кроме русских, и принимают за действительность, на нас глаза в глаза смотрит главный персонаж в нашей истории, и от его дыхания ткань реальности колышется, покрывается изморозью и местами обугливается". 

Носиков отметил, что любой житель России с самого рождения знает о войне. Он о ней всегда помнит, что и отличает его от европейского собрата."Война всегда рядом. Именно поэтому нам кажется смешной шутка: «Вдруг война, а я уставший?»

Смеется, а сами думаем, что мальчишка хорошую причину назвал для того, чтобы откосить от работы - уважительную.Война всегда рядом, и именно поэтому наши дети, попадая первого сентября в первый класс, идут не куда-то на математику или физкультуру, а на Урок Мира.Точно так же, как десятилетия назад на этот урок шли мы".

Он напомнил, что "когда русский смотрит на мир, он всегда видит за ним безмолвную неподвижную фигуру и знает, что она в любой момент может отдернуть мир в сторону, словно занавеску, и шагнуть навстречу.

Если бы наши европейские братья по разуму могли видеть то, что видим мы, - у них тоже были бы другие лица.

Но неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом".

Но это, как правило, ненадолго. Потому что война всегда рядом. И это следует помнить всем и всегда. Как писали в телеграм-канале Стекломой, Валентин Распутин в своей книге "Живи и помни" (1974) так описал окончание Войны: "...взрослые тоже растерялись, простых человеческих чувств, какими они привыкли обходиться, для этого случая не хватало. Поплакав, пообнимавшись, потрясшись в первый момент, люди, словно не выдерживая счастья, ошалело и бестолково тыкались из угла в угол, расходились и снова сходились, прислушивались к чему-то, ждали чего-то, какой-то команды". Всегда сложно замечать изменения в обществе, если ты являешься его частью. Кажется, будто за окном все та же Россия и все те же люди, поведение которых не меняется десятилетиями. Но вот, случается нечто экстраординарное и все с вдруг удивлением смотрят друг на друга: "ого, да мы ли это?". Да, это мы".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Социологи: россияне готовы сменить власть через революцию

17593 121

Индекс уверенности россиян рухнул до самого минимума

12047 9
.

Система Orphus