Наши
сообщества

Солдат НАТО оскорбил мемориал Победы

Просмотров

В очередной раз солдаты НАТО радуют жителей Прибалтики своим разнузданным поведением. На сей раз военнослужащий с гранатомётом залез на памятник воинам Великой Отечественной войны в Силламяэ.

Как сообщил в Facebook депутат местного горсобрания, жители эстонского города сами вызвали полицию, чтобы прекратить очередное безобразие. В настоящее время представители альянса находятся в стране на учениях "Весенний шторм-2019".

Пока неизвестно, солдат какой страны НАТО отличился, равно как и меры наказания. Но в полиции утверждают, что безнаказанным поступок не останется, поскольку случай это не первый, и даже не десятый. Не так давно СМИ писали о том, что американские военные снова отличились в Риге, осквернив монумент Свободы накануне дня памяти латышских легионеров СС.

Те же натовцы регулярно справляют нужду у главного памятника Риги. Солдаты альянса довольно часто попадают на камеру у Милды, находясь в трезвом состоянии, то есть вполне сознательно выражая свое отношение к стране.

Представители минобороны Латвии выразили сожаление в связи с последним инцидентом такого рода, который ложится пятном на репутацию Альянса.  Сегодня группировка НАТО насчитывает 10 тыс. военнослужащих и обладает всеми видами наступательных вооружений.

Насчет наступления или защиты ничего пока не слышно, а вот  пьяные драки и разборки в питейных заведениях - это норма вещей для Прибалтики. Наиболее прогремевшая драка с участием иностранцев привела к тому, что после одной из них военного из Нидерландов отвезли в больницу в бессознательном состоянии с переломами лицевых костей и отеком мозга. Мэр Вентспилса Айварс Лембергс заявил, что натовские военные игнорируют законы Латвии и ведут себя по-свински.

Напомним, в 2018 году имела место драка офицеров британской армии с полицейскими Риги. Для усмирения дебоширов стражам порядка пришлось применить перцовый газ. Что характерно, в министерстве обороны Великобритании после произошедшего страдали из-за того, что  "российские и пророссийские издания могут использовать произошедшее для дискредитации войск НАТО в регионе". Самая большая проблема для НАТО заключалась именно в этом. 

Осенью 2016 года в Риге пьяный британский солдат сломал нос молодому латышу Акселю Айзкалнсу. Военные учения Saber Strike 2018 в Литве ознаменовались известным ДТПна дороге Рига-Вецлайцене. Но больше всех достается памятнику Свободы.

Тем временем  Варшава и Вашингтон договорились о расширении военного США присутствия в Польше.

"Мы можем сказать так: решение, касающееся количественного усиления американских войск в Польше, принято. Сейчас мы договариваемся о деталях" - приводит телеграм-канал "Борода вещает" слова министра обороны Мариуша Блащака. О деталях такого рода договариваться стороны, разумеется, не будут. Но перспективы очевидны.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4253

Миллионам пенсионеров грозит участь бедняков

3651
.