Наши
сообщества

В каких регионах россияне перестали доверять власти

Просмотров

Последние социологические исследования наглядно продемонстрировали, что самый большой запрос на смену губернаторов в настоящее время фиксируется в Севастополе, Архангельской области, Коми и Ингушетии.

По данным близких к Кремлю источников, именно там население готово менять власти хоть сейчас. Наибольший показатель продемонстрировали москвичи.

Отметим, что в ходе исследований также был рассмотрен уровень доверия к губернаторам и отношение к их деятельности.В итоге выяснилось, что в десятку губернаторов, за отставку которых высказалось наибольшее количество жителей, вошли Алексей Орлов (Калмыкия), Дмитрий Овсянников (Севастополь), Игорь Орлов (Архангельская область), Сергей Гапликов (Коми), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Александр Левинталь (Еврейская автономная область), Александр Бердников (Республика Алтай), Юрий Берг (Оренбургская область), Сергей Морозов (Ульяновская область) и Борис Дубровский (Челябинская область).

Регионами с наименьшим запросом на смену власти оказались Москва,Тульская область, Ненецкий автономный округ, Тюменская область,Хабаровский край, Пермский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, Омская область, Чечня и Ивановская область.

Как пишет РБК, на своих постах более одного срока находятся Собянин и Кадыров, остальные выбраны в период с 2016 года и поддержаны Владимиром Путиным и единороссами. Показатель уровня доверия к власти теперь будет входить в число KPI, по которым будет оцениваться работа глав субъектов.

Напомним, с весны деятельность глав субъектов будет оцениваться по 15 критериям, первым номером в списке значится уровень доверия к власти.)На сегодняшний день в десятку губернаторов с наименьшим уровнем доверия попали действующие губернаторы Ингушетии, Севастополя, Архангельской области, Коми, Еврейской автономной области, Новгородской области, Камчатского края и Северной Осетии - Алании.

Тем временем в телеграм-канале "Минправды" ранее писали, что "некоторые диванные эксперты из Facebook намеренно или умышленно переврали утвержденный приказом президента России перечень показателей для оценки эффективности губернаторов.

Особенно критика касается первого пункта - уровня доверия к власти. Они уверены, что в задачи губернатора будет входить улучшение рейтингов президента, правительства или парламента.

Однако главный критерий здесь не поддержка или готовность проголосовать, а именно доверие к деятельности. Для губернаторов задачей становится фиксация оценки обществом работы властей. Как можно заметить, этот пункт - не про показатели, а про эффективность работы, что суть разные вещи. Погоня за пустыми циферками - главный объект борьбы, закрепленный данным перечнем".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

13399

Россияне определили будущего преемника Путина

4802
.