Наши
сообщества

США готовятся к применению ядерного оружия в Европе

Просмотров

Ряд экспертов считает, что власти США могут применить ядерное оружие в Европе. Как заявил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков, размещение такого вооружения в ЕС говорит само за себя.

Дипломат отметил, что страны, зависимые от США, "делают вид, что ничего не происходит, или просто боятся даже задуматься над провокационностью того, что в XXI веке на территории Европы идет подготовка к применению ядерного оружия.

Таким образом, они сами ставят себя на грань ядерной катастрофы. Ермаков подчеркнул, что в подобном случае все разговоры о нераспространении ядерного оружия ни на что не влияют, раз цивилизованные европейские страны продолжают бездумно ставить себя на грань ядерной катастрофы и полного самоуничтожения?"

Напомним, не так давно была обнародована новая ядерная доктрина, в которой Пентагон назвал Россию и Китай основными противниками США. 

Кремль на это отметил, что Россия никогда первой не использует свой ядерный потенциал. По этому поводу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой права для превентивного удара.

Тем не менее МИД России выступил против идеи отказа нашей страны от ядерного оружия. Отмечается, что позиция России по ядерному разоружению "строится на основе принципов реализма и прагматизма".

Разоружение должно быть поэтапным, не может осуществляться "в отрыве от реалий" и без формирования предпосылок к избавлению от ядерного оружия. 

"В частности, требуется учет комплекса факторов, негативно влияющих на стратегическую стабильность и включающих одностороннее и ничем не ограниченное развитие глобальной ПРО; всё более реальные перспективы размещения оружия в космосе; количественные и качественные дисбалансы в области обычных вооружений; реализацию концепции, предполагающей поражение стратегических целей с помощью молниеносных глобальных ударов высокоточными дальнобойными средствами в неядерном оснащении", - говорится в заявлении ведомства, которое приводил телеграм-канал "Экономика".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11308

Российское образование деградирует. Выхода нет?

10032