Наши
сообщества

Украина вплотную подошла к экономической катастрофе

Украина вплотную подошла к экономической катастрофе, заявил бывший министр экономики страны Виктор Суслов.

По его словам, нынешняя экономическая политика Киева ведет страну к дефолту, который только усугубит сложившиеся обстоятельства. В эфире телеканала NewsOne 29 мая рассказал о грозящей стране экономической катастрофе.

Он отметил, что дефолт приведет к тому, что бедное население окончательно обнищает, цены повысятся, а все накопления обесценятся. Суслов озвучил вывод, что "при данной экономической политике мы теперь и идем" именно к катастрофе.

Напомним, 26 мая олигарх Игорь Коломойский призвал президента Украины Владимира Зеленского объявить дефолт по внешним долгам государства и порекомендовал главе государства пересмотреть отношения с Международным валютным фондом (МВФ).

По его словам, США и Евросоюз могли бы списать внешние долги Украины, поскольку их "не интересует Украина", их цель - "навредить России, а Украина - просто предлог".

Как отметили в телеграм-канале "Стекломой" , "чтобы не окончить свою политическую карьеру как Порошенко, новому президенту придется сказать свое решительное «нет» евробюрократам и толстым кошелькам из МВФ. Ну а последние должны понять, простить и списать все украинские долги раз и навсегда. Всего-то делов!"

Но позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Данилюк объявил о продолжении сотрудничества с МВФ. А руководитель Национального банка Украины Яков Смолий рассказал, что в мае золотовалютные резервы страны упали до 19,3 млрд "зеленых". Причиной этого стали именно выплаты по государственному долгу. К примеру, в мае этот показатель составил около двух миллиардов долларов.

Смолий также добавил, что до конца 2019 года Украине нужно выплатить пять миллиардов долларов внешнего и внутреннего долга. Власти страны рассчитывают, что Международный валютный фонд (МВФ) выделит еще два миллиарда долларов, что поможет сбалансировать выплаты. Руководство МВФ приняло решение, что следующий транш будет перечислен только после избрания новой Верховной Рады и формирования правительства.

Стоит добавить, что Коломойский считает, что в случае невыполнения внешних обязательств Украине нечего опасаться, поскольку и Греция, и Аргентина реструктурировали долги и у них "все в порядке". Но украинский президент Владимир Зеленский намерен продолжить сотрудничество с МВФ и соблюдать обязательства перед западными партнерами, так что дефолт пока Украине не грозит.   

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Прямую линию Путина испортили вопросы злых россиян

32695 84

"Оккупанты, денег дайте": что в Грузии говорят россиянам

10762 50
.