Наши
сообщества

Казнил ли Ким Чен Ын участников саммита с Трампом

Просмотров

СМИ пишут, что переговоры лидеров КНДР и США в Ханое, вероятнее всего, закончились трагедией. Хотя проверить эту информацию невозможно.

В западной прессе появились сообщения о том, что спецпредставитель КНДР по делам США Государственного совета республики Ким Хек Чхоль был казнен весной.

Причиной такого решения властей КНДР стал неудачный саммит в Ханое. Представитель страны в  марте вместе с четырьмя другими должностными лицами МИД Северной Кореи лишился жизни после неудачных переговоров с президентом Дональдом Трампом, пишет Bloomberg со ссылкой на газету Chosun Ilbo

Сообщается, что приговор первому заместителю Ким Чен Ына - Ким Ен Чхолю был более мягким - он приговорен к  каторжным работам.

Напомним, упомянутый саммит прошел в конце февраля. Мероприятие завершилось преждевременно без подписания итогового соглашения между сторонами и без совместной пресс-конференции президента США Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Стороны не пришли к соглашению, обсуждая санкции против КНДР. После саммита Трамп заявил, что Северная Корея потребовала полного снятия санкций. Со своей стороны МИД КНДР заявил, что Пхеньян просил лишь о частичной отмене ограничительных мер.

Хотя относиться к этой информации можно и нужно с изрядной долей скепсиса."Chosun Ilbo - это ведущая правоконсервативная газета Южной Кореи, у которой довольно жесткая позиция в отношении севера. Среди южнокорейских газет она славится своими "утками" и также  попадалось на публикации "фейков".

"Они уже выступали с заявлениями о том, что Ким Чен Ын - поклонник Гитлера, распространили новость о том, что северокорейского генерала расстреляли из миномета, о возможном теракте при помощи отравленных воздушных шаров на саммите G20. Информация в других источниках не подтвердилась",- писали блогеры. Так что достоверность этого сообщения - под большим вопросом.

"Цитировать южнокорейские новости про Северную Корею - это похлеще, чем откликаться на сенсации от сатирического агентства «Панорама».У них же там информационная война. Со своеобразным колоритом. Поэтому южнокорейские бойцы пропагандистского фронта по разнарядке обязаны публиковать про северного неприятеля вот такое. Уникальный в своём роде опыт узаконенных фейк-новостей",- пишут в соцсетях.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11814

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2693
.