Наши
сообщества

Жителей ДНР и ЛНР собрались лишить имущества

Просмотров

В ближайшее время украинский парламент рассмотрит законопроект о лишении имущества жителей юго-востока Украины, получивших российское гражданство.

В Верховной Раде его уже получили и опубликовали на сайте. Согласно документа, предлагается конфисковать имущество украинцев, добровольно получивших гражданство РФ и проживающих в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Документ разработал депутат Олег Мусий. Напомним, в конце апреля президент России Владимир Путин подписал указ, упрощающий получение российских паспортов для жителей ДНР и ЛНР для того, чтобы  жители региона могли "реализовать свои элементарные права".

Со своей стороны,  новый президент Украины Владимир Зеленский предостерег Кремль от попыток "соблазнить граждан Украины". А премьер-министр страны Владимир Гройсман заявил, что Киев не будет признавать "фейковые" паспорта.

Отношение Киева к Донбассу давно уже не тайна. В свое время опросы украинцев показывали, что до 87% проголосовавших считают допустимым использование тактических ядерных зарядов для борьбы с собственными гражданами на Юго-Востоке Украины. О том, что в таком случае погибнет и мирное население, никто не вспоминает.

По данным Foreign Policy, "когда ополченцы на востоке Украины заявляют, что сражаются с фашистами и националистами, в случае добровольческих батальонов это чистая правда".

Сам бывший тогда президентом Украины Петр Порошенко некоторое время назад публично назвал воинов УПА героями, тем самым в очередной раз демонстрируя не только лояльность, но и свое одобрение фашистским методам борьбы. При этом и.о министра обороны Украины Михаил Коваль пообещал, что все жители Новороссии, включая женщин после взятия бунтующих и расстреливаемых городов будут помещены в концлагеря и после проверки выселены со своей Родины по разным областям Украины.

Он пояснил, что этот метод будет применяться для "выявления, кто сотрудничал с ополченцами", симпатизировал им и поддерживал борющихся против Киева. В итоге глава Минобороны Украины анонсировал "специальные фильтрационные меры", после которых жителей Новороссии "будут расселять в разные регионы".

Но после 2016 года в США кардинально сменилась риторика -  госдеп не стал возлагать вину только на ДНР, а нейтрально потребовал прекратить кровопролитие у всех сторон конфликта. Так что перевод ситуации в плоскость диалога - дело времени и наличия доброй воли в том числе и украинской стороны.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1025

Медведев назвал законы СССР абсурдными

963