Наши
сообщества

Адмирал оценил реакцию моряков на американский крейсер

Американские моряки в Восточно-Китайском море попытались напомнить о себе россиянам. Последние впечатлились слабо.

Об этом в своем  Instagram написал журнaлист Владимир Соловьев. Он восхитился выдержкой российских моряков после того, кaк американский крейсер Chancellorsville без предупреждений пересек курс противолодочному корaблю "Адмирал Виноградов".

Инцидент имел место 7 июня. В аккаунте Соловьева можно посмотреть видео, на кадрах российский моряк "безмятежно зaгорaет" на вертолетной площадке. Соловьев оставил восхищенный комментарий: "Вот это выдержка!".

По этому же поводу экс-начальник штаба ВМФ России (1991-1996), адмирал Валентин Селиванов пояснил, что российский корабль совершал мирный переход в открытом море. "Люди получили законный отдых на переходе, загорают: человек не у пушки, корабль, слава богу, не в бою. Уверен, если один загорал, то и десятки загорали. Один член экипажа на палубе загорать не может. Конечно, на солнце надо загорать раздетым, не потеть в одежде. А нести вахту в мирное время на переходе должна в плановом режиме часть команды, другая - готовиться к вахте, остальные - отдыхать. Не война же!" - прокомментировал военный.

Тем не менее факт остается фактом - крейсер Chancellorsville ВМС США 7 мая прошел всего в 50 метрах от россиян. В этой ситуации экипаж "Адмирала Виноградова" был вынужден совершить экстренное маневрирование. В телеграм-канале Доктор Прописал на этот счет отметили, что американский ответ на сообщение российского Минобороны о происшествии в Восточно-Китайском море был таким:

"- По российской версии, американский крейсер Chancellorsville пересек курс БПК "Адмирал Виноградов" в 50 метрах от него, из-за чего российский корабль был вынужден "совершить экстренное маневрирование"

- По американской версии, это российский корабль совершал "небезопасные и непрофессиональные" маневры. И корабли сблизились не на 50, а на 30 метров. А заявления российской стороны - "пропаганда". Так что понятно, кто загорал, а кто по этому поводу сразу же писал нервические посты в сеть.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Уходи, я не шучу: Су-27 перехватил разведчиков НАТО

11364 8

Адмирал оценил реакцию моряков на американский крейсер

5280 5
.