Наши
сообщества

Спецназу Британии приказано бороться с РФ

Просмотров

Власти Великобритании стали реже использовать спецназ для борьбы с терроризмом. По данным ВВС, актуальной задачей сегодня становится противодействие силам других государств и их операциям.

Представители руководства спецподразделений Вооруженных сил королевства разработали план переориентирования целей спецназа на противодействие иностранным государствам. Новая концепция предполагает использовать спецназовцев в тех местах, куда нельзя открыто ввести войска.

Речь идет о том, чтобы раскрывать тайные действия России в Прибалтике или Африке, отмечает ВВС. Соответственно, возрастет взаимодействие с MI6 и разведслужбами союзников Великобритании. По мнению издания,Россия успешно использует ГРУ (ныне главное управление Генштаба) на Украине, в Сирии и Африке, поэтому Лондон хочет расширить свои возможности в этом "конкурентном пространстве".

В настоящее время концепция разрабатывается, и вскоре попадет к министрам на рассмотрение. Комментариев Минобороны Великобритании по этому поводу ВВС не дало.

Напомним, в сентябре прошлого года представители Sky News сообщали, что Великобритания создает новое подразделение для ведения войны в киберпространстве на фоне растущей угрозы со стороны России.

Планировалось что в подразделение войдет 2 тыс. человек, а его создание обойдется стране в £250 млн. Лондон был не одинок в своих грандиозных планах -в министерстве обороны США намерены  назначить генерала, который будет заниматься планированием вероятного конфликта с Россией и Китаем.

Как пишет The Times, Вашингтону придётся учитывать особенности "старых врагов по холодной войне". При этом эксперты отмечают, что в случае схватки с Китаем США нужно будет делать ставку на флот, а в варианте с войной против России - на сухопутные и воздушные силы.

По сути, США и Великобритания в рамках новых реалий национальной оборонной стратегии переориентируются с операций по борьбе с терроризмом на противостояние со "старыми врагами по холодной войне".

Вице-председатель Объединённого комитета начальников штабов генерал Пол Сельва заявил, что Россия и Китай представляют собой разные виды угроз и подготовка к ним требует различного подхода. Хотя позиция Запада в отношении тех, кто их по какому-либо поводу не устраивает, примерно одна и та же всегда. И как правило, к реальности отношения не имеет от слова совсем.

Напомним, не так давно в британском правительстве назвали условие изменения отношений с Россией. Отношения между Лондоном и Москвой зависят от российской стороны, они могут измениться лишь в том случае, если Россия «пересмотрит свое поведение», заявил представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

"Мы явно заявляли, что демонстрируемая Россией тенденция к агрессивному, дестабилизирующему обстановку поведению обесценивает ее заявления о готовности быть ответственным международным партнером. Мы продолжим сотрудничать с Россией по вопросам, касающимся международной безопасности, поскольку это соответствует национальным интересам Соединенного Королевства.Тем не менее премьер-министр неоднократно давала понять, что наши отношения с Россией могут измениться лишь в том случае, если Россия изменит свое поведение.

Заявление было сделано им в ответ на просьбу прокомментировать слова президента РФ Владимира Путина о том, что Москва и Лондон должны перевернуть «связанную со шпионами, с покушениями» страницу в своих отношениях, поскольку это важнее игр спецслужб", - писали по этому поводу в телеграм-канале "Карточный домик - Европа". Примерно так все и выглядит по сей день.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6523

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

1958
.