Наши
сообщества

Спецдоклад ООН: количество русских резко сократится к 2050 году

Просмотров

Последний доклад ООН свидетельствует о том, что население России к 2050 году может уменьшиться до 135,8 миллиона человек.

Специалисты прогнозируют, что численность населения России к середине столетия снизится до 124,6 миллиона человек. Это пессимистичный сценарий, но есть и более перспективные цифры - - население в 147,2 миллиона жителей.

Хотя уже к 2078 году количество россиян составит 99,7 миллиона человек. Предполагается, что медианное значение для 2078 года - 127,4 миллиона человек. В прогнозе ООН говорится, что к 2050 году численность населения Земли составит 9,7 миллиарда человек, а к 2100 году - 10,8 миллиарда.

Уже в ближайшее десятилетие Индия может обогнать Китай по увеличению численности населения. О России ничего подобного сказать нельзя, так как ООН постоянно пересматривает свой прогноз по сокращению численности населения России к 2050 году.

Напомним, данные Росстата на 1 января 2019 года свидетельствовали о том, что в России живет 147,7 миллиона человек. И этот показатель тоже не слишком устраивает многих, так как сам по себе является тревожным. Недавний скандал в сети - тому наглядный пример.

Речь идет о резонансных высказываниях муфтия Равиля Гайнутдина и протоиерея Дмитрия Смирнова по поводу будущего России. Гайнутдин, в частности, публично заявил, что «по прогнозам специалистов, в чьей компетентности не приходится сомневаться, через полтора десятка лет до 30% населения России будут составлять мусульмане».

Со своей стороны, глава патриаршей комиссии по вопросам семьи материнства и девства, протоиерей Дмитрий Смирнов согласился с этим, подчеркнув, что "примерно столько и будет. Мусульмане рожают больше детей. Не татары, а именно кавказцы. У чеченцев по восемь человек детей и у ингушей. Россияне закончатся к 2050 году. Здесь будут жить другие народы совсем: чечены, ингуши, арабы".

Естественно, пользователи сети вскинулись до небес. В телеграм-канале "Минправды" отметили, что "в данной фразе просто гигантское количество фактических ошибок. Это прямо классическая игра на страхах.

Во-первых, совершенно не понятно, каким образом могут исчезнуть россияне, если "здесь будут жить чечены, ингуши". Ведь они тоже являются гражданами России, а значит россиянами. Смирнову надо было не стесняясь использовать слово "русские", если он закладывал хоть какой-то смысл в свое высказывание.

Во-вторых, резкое увеличение численности чеченцев и ингушей совершенно нереально. Несмотря на высокую рождаемость в этих регионах, на данный момент численность чеченцев составляет всего полтора миллиона человек. А ингушей в России вообще живет всего 444 833 человек. То есть это два крохотных народа без каких-либо серьезных демографических перспектив.

Если же говорить об арабах, то их в РФ всего 9583 человека. Несмотря на то, что общемировая численность арабов составляет 430-450 млн, миграционных потоки из арабских стран в РФ минимальны. И каких-то причин, по которым они должны вырасти - нет".

Авторы "Стекломоя" намекнули на то, что таким образом представитель церкви "пытался как-то пристыдить молодое поколение, что, мол, не думают о потомстве, а все о работе да учёбе, бестолочи такие". В любом случае, утверждать что-то категорично не представляется возможным.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1285

Украинская националистка назвала способ забрать Крым

1120