Наши
сообщества

Трамп с Путиным установят новый мировой порядок

Просмотров

Американский президент Дональд Трамп официально подтвердил свое намерение выдвигаться на второй президентский срок.

Таким образом, можно ждать атаки на "вашингтонское болото" - радикально настроенных демократов. Вероятность победы Трампа в 2020 году очень велика. Американский лидер в своей речи в Орландо продемонстрировал презрение к политической элите страны в целом.

Он отметил, что "нашими оппонентами движет ненависть, предрассудки и ярость. Они хотят нанести ущерб вам и разрушить нашу страну в том виде, в каком она существует. Это неприемлемо, и этого нельзя допустить. Если вы хотите покончить с этой коррумпированной системой раз и навсегда, то приходите 3 ноября и голосуйте, голосуйте, голосуйте".

По сути, Трамп давно позиционирует себя антиэлитный кандидат и противник истеблишмента. Он призвал сломать систему, которая заботится о чем-угодно, только не о собственных гражданах. Трамп подчеркнул, что его противники - это "порочный альянс лоббистов и доноров, а также особые интересы, из-за которых делали деньги, истощая нашу страну".

Президент отметил, что постоянно подвергался нападкам и травле. То есть Трамп отождествляет себя с простыми американцами, по сути говоря, что элита презирает простых людей.

Собственно, выдвижение Трампа означает старт предвыборной кампании. Можно ожидать, что мир ждет самая жестокая и грязная предвыборная кампания в истории США. Нельзя исключать и попытки физического уничтожения, прецеденты в истории страны имели место.

Хотя сейчас опросы показывают, что в настоящее время Трамп якобы отстает от Джо Байдена на десять пунктов (39 против 49). Но это данные CNN, и веры этой информации нет. На самом деле, 54 процента американцев считают, что в 2020 году Трамп будет переизбран, а не верит в такое развитие событий - 41 процент.

Причинами победы Трампа могут являться рост экономики и активность администрации президента по защите рынка. При этом Трамп выступает как лидер протестных настроений. У демократов же просто нет яркого кандидата, единственный вариант - это выдвижение сенатора Берни Сандерса, открытого социалиста, у которого украли номинацию в 2016 году. Но проблема в том, что Сандерса истеблишмент боится немногим меньше Трампа, так что подобное решение маловероятно.

Напомним, Трамп в 2016 году проиграл Клинтон по голосам, но победил в большем количестве нужных штатов. Ничто не мешает ему повторить этот номер снова, войдя в Белый дом при поддержке "одноэтажной Америки".  

Россия только выиграет от переизбрания Трампа, особенно если ему удастся вернуть республиканцам контроль над нижней палатой Конгресса и провести больше своих сторонников в обе палаты. При том, что состояние отношений США и России оставляет желать лучшего, между нашими странами сохраняется определенное взаимодействие.

Если Трамп получит, наконец, свободу маневра без криков о "русском следе", то сможет говорить с Путиным по самым разным темам: от Украины до Китая, от Евросоюза до Ирана, от ядерного оружия до энергоресурсов. Возможно, именно во второй срок Трампа трансформация миропорядка станет результатом договоренностей великих держав, а не санкционного давления и политики выкручивания рук.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12167

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7250
.