Наши
сообщества

Росгвардия приготовилась к народным протестам 2019-2024 годов

Просмотров

Национальная гвардия РФ заказывает еще 3500 баллонов со слезоточивым газом - к 3300 уже купленным. Оценивая все закупки и арсенал Росгвардии, блогеры и эксперты говорят о подготовке к "неистовым" протестам. Иначе зачем нужен настолько мощный и устрашающий арсенал?

"Всего Росгвардия нуждается в 3500 баллонов разной ёмкости. Они представляют собой "аэрозольные распылители для государственных военизированных организаций" с натуральным экстрактом жгучего перца. В минувшем мае ведомство уже приобретало 3300 аналогичных баллонов для своих подразделений в Екатеринбурге и Балашихе",- пишут СМИ.

"Ранее ведомство уже купило 3300 аналогичных баллонов.До этого Росгвардия закупила наручник "Нежность", стреляющие электрошокеры-дубинки, более 2000 новых автозаков, лазерные "Газели", систему уличного подавления "Шепот", гранатометы светозвуковых и газовых гранат "Лафет", спецмашину «Щит» и водометы",- рассуждают специалисты.

"Федеральная служба войск национальной гвардии купила два автомобиля, оснащенных системой комплексного нелетального воздействия - которая состоит из оглушающих и ослепляющих лазерных излучателей и способна разогнать целый митинг. Излучатели установлены на обычные "Газели", - ранее писали СМИ.

Кроме того, по некоторым данным, в Росгвардии появилось нелетальное оружие электромагнитного воздействия (аналог американской Active Denial System) для рассеивания беспорядков и поражения террористов - оно "жарит" митинги и боевиков СВЧ-лучами.

"Собственно, арсенал полиции (а нынче Росгвардии) когда-то был описан в постановлении правительства РФ от 15.10.2001 г. N 731 - там от дубинок и светошумовых гранат (теперь модернизированных) до газа, машин разграждения, водометов и лазерных систем ослепления. Сейчас, если не врут люди с табельными стрижками, добавился щит аккустического подваления "Шепот", щиты с электрошокерами, спецкостюмы от "коктейля Молотова", разгонятель и блокировщик на "Камаза" от "Калашникова", 81-мм нелетальная пушка, пресловутые "Воланометы" и даже аналог штатовского ADS", -  писали по этому поводу в телеграме.

"Стартовая цена подготовки к по-настоящему неистовым протестам (осени-2019?) составляет 10 000 000 000 рублей",- отмечают в соцсетях, суммируя тендеры на "антипротестное" вооружение.

"Популярный экономист и прогнозист Никита Кричевский в интервью Znak заявил, что в 2019 году в России будут массовые протесты. И дело даже не в том, что чиновники признаются - год для россиян выдастся тяжелым, с взлетом цен на еду, бензин, тарифов, курсов валют, безработицей, тяжелейшим кредитным и налоговым бременем и последствиями "людоедской" пенснионной реформы",- отмечала пресса.

По мнению эксперта, произошедшее в 2018 году откровенное насилие власти над народом, пусть даже и экономически обоснованное, привело к тектоническому сдвигу в сознании россиян. Если говорить проще, народ прекратил "безмолвствовать" и теперь готов не только идти на выборы (чтобы срывать победу кандидатов власти), но и протестовать.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1768

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1337