Наши
сообщества

"Это конец! Русские идут!": в США посмеялись над Пентагоном

Просмотров

Жители стран НАТО и непосредственно американцы смеются над тем, как северное командование США рассказало про наблюдение за кораблем «Адмирал Горшков» ВМС РФ.

«Мы знаем о развертывании российского фрегата "Горшков" и предпринимаем шаги по его активному отслеживанию. Мы не будем обсуждать все принимаемые меры, но командование воздушно-космической обороны Северной Америки проводит воздушные операции в защиту США и Канады, а Северное командование вооруженных сил США развернуло военно-морские силы для отслеживания Горшкова», - написали военные в Twitter. 

"Данное заявление только насмешило пользователей, которые начали писать под записью язвительные комментарии и смеяться. "Русские идут с одной лодкой! Это конец", — написал один из комментаторов, смеясь над публикацией. Скорее всего, ожидалось, что опубликованный твит покажет американцам военную мощь Соединенных Штатов, а также уверит их в том, что границы тщательно охраняются и никто не сможет к ним подойти. Но, как показала практика, у граждан США подобные заявления вызывают лишь смех",- отмечала Pravda.ru.

"В составе отряда находятся новейший фрегат "Адмирал Горшков", многофункциональное судно материально-технического обеспечения "Эльбрус", спасательный буксир "Николай Чикер" и средний морской танкер "Кама",- напоминало "Утро.ру"

В свою очередь портал cont.ws сообщает - история с приходом мини-эскадры флота России вызвала такой резонанс в Пентагоне потому, что "Россия планирует вернуться на «Остров Свободы» и всерьёз рассматривает возможность полностью восстановить функционал своих военных баз".

"Некогда подобный шаг предприняли в СССР в ответ на размещение ядерных ракет США в Турции. Тогда это привело к опасному военно-политическому кризису, чуть не закончившемуся глобальной катастрофой. Сейчас восстановление базы Лурдес станет достойным ответом на размещение ПРО США в Европе и поставки американских тактических ракет непосредственно в Польшу и Румынию. При этом в новых условиях Карибский кризис фактически невозможен. Американцы его просто не вытащат сугубо по техническим причинам",- уверены эксперты.

"На вооружении ВС РФ сейчас стоит радиоэлектроника, способная сделать США совершенно беззащитными перед российскими средствами поражения. И это оружие напрочь отобьёт у янки всякое желание играть ядерными мускулами. Главное, что американцам нечего противопоставить такому оборудованию. То есть они просто не готовы к возвращению РФ на Кубу. А оно грядёт и будет поистине триумфальным. Гавана с радостью встретила "Адмирала Горшкова" и с нетерпением ждёт новых гостей,- считает военный эксперт Владислав Шурыгин.   

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6549

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2021
.