Наши
сообщества

Почему лидер "Океана Эльзы" назвал Крым российским

Просмотров

Известный украинский музыкант, солист "Океана Эльзы" Святослав Вакарчук во время митинга в Харькове назвал Крым российским. Спустя какое-то время музыкант назвал эти слова оговоркой.

Отметим, что его партия "Голос" идет на выборы в Раду. Вакарчук после неудачного выступления заявил, что украинской территорией он не торгует и просит его оговорку не использовать в политических целях. На сегодняшний день партия находится на четвертой строке  рейтинга электоральных предпочтений и обошла "Европейскую солидарность" экс-президента Украины Петра Порошенко.

Такие данные социологических опросов предоставили Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко и Центр "Социальный мониторинг". Во время предвыборной кампании Святослав Вакарчук планирует посетить более 300 городов и городков Украины.

Как ранее писали в телеграм-канале "Борода вещает", лидер украинской партии "Голос" и группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук считает необходимым сформировать последовательную политику Украины по отношению к России.

Вакарчук на митинге высказался так: "После страшных событий на майдане Незалежности, когда началась война на востоке, когда Россия уже захватила и аннексировала российский Крым, мы снова ждали перемен".

"Перемены", напомним на Украине стартовали 21 ноября 2013 года после того, как правительство Николая Азарова приостановило подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Киевский "Майдан" стал эпицентров столкновений между оппозицией и силовиками. После отставки Виктора Януковича оппозиция возложила всю ответственность за гибель сотен людей на власть. В результате страна находится в дефолтном состоянии с разрушенной социалкой и экономикой.

Крым вернулся в состав России в марте 2014 года после проведения референдума. На нем 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев высказались за воссоединение с РФ. 

Отметим, что даже американские власти признавали объективность референдума по присоединению Крыма к России, но требовали проведения еще одного голосования "в соответствии с международным правом".

Об этом рассказал руководитель российского внешнеполитического ведомства, министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, в апреле 2014 года госсекретарь США Джон Керри высказал мнение, что крымский референдум - это выражение желаний народа, однако необходимо провести еще одно голосование - в соответствии с международным правом.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2112

Россияне отторгают власть и просят денег

1192
.