Наши
сообщества

Единороссам приказано перестать врать и не воровать

Просмотров

Единороссы получили от партийного руководства предвыборные рекомендации. По итогам июньской партучебы, кандидатам советуют не быть политическими флюгерами, только тогда можно будет говорить об образе нового единоросса.

Таким образом, региональные отделения партии получили рекомендации, касающиеся проведения избирательных кампаний и рисков на выборах 8 сентября. Все предложения сделаны по разработкам второго обучающего модуля Высшей партийной школы "Единой России". Обучение проходило с 10 по 15 июня в Москве, наименование модуля - "Политический технолог".

Как пояснила первый заместитель секретаря генсовета ЕР Ольга Баталина, начальный модуль под названием "Политический лидер" прошел в начале года. По ее словам, на учебе присуствовали руководители и замруководители исполкомов партии более чем из 30 регионов, где в этом и в следующем году пройдут выборы.

Партийцы вместе с политтехнологами и социологами выяснили, как себя позиционировать в разных ситуациях. Стороны пришли к выводу, чтокандидатам не рекомендуется:- врать и уходить от острых вопросов;- демонстрировать высокомерие и собственное превосходство в любых проявлениях;- отвечать на конкретные вопросы людей «большими формами и цифрами» о планах и программах всей страны;- быть идеологическим флюгером, лебезить, подстраиваться под ситуацию и отказываться от ценностей партии;- поддаваться на провокации, говорить или реагировать, не подумав.

Представителям ЕР однрозначно требуется владеть предметом (бюджет, проблемы, особенности округа);

- демонстрировать эффективность в решении проблем людей уже до единого дня голосования;- быть открытым и доступным, говорить "на человеческом языке";- общаться в социальных сетях с избирателями не меньше чем в офлайне;- быть эмоционально заряженным, демонстрировать ценности, волевые качества, веру в людей.

Что касается современных вызовов, стоящих перед партийцами, что нужно учитывать, что общество расколото по принципу - "мы (народ) - они (власть)". Люди видят ситуацию сквозь призму "черных очков".

Ситуацию усугубляют также социально-экономические факторы, такие как снижение реальных доходов населения, социальная несправедливость, мусорная реформа, тарифы и ЖКХ, "шлейф пенсионной реформы".

Влияют на ситуацию и снижение эффективности традиционных приемов и технологий агитации и мобилизации, а также повышение эмоционального градуса, интенсивности кампании по дискредитации партии и власти в целом. Целью для ЕР являетсяформирования нового образа кандидата и депутата на предстоящих в 2021 году выборов в Госдуму.

Представителям ЕР жизненно необходимо укрепить электоральное ядро и первичное звено в преддверии следующих избирательных циклов. Для противостояния информационным атакам партийцам советуют создавать в штабах спецгруппы по разработке, упаковке, распространению контрпропагандистских информационных поводов и разоблачению фейков.

Напомним, что рейтинг партии резко пошел вниз после региональных выборов 2018 года. По этому поводу политолог Алексей Макаркин отметил, что "в реальной жизни избиратели могут начать предъявлять требования, которые кандидат не может выполнить. Что тогда делать? Говорить, что требования невыполнимы?". Соответственно, "человек забывает про все рекомендации и начинает говорить то, что думает", так как у государства все меньше возможностей для финансовой поддержки населения. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6549

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2021
.