Наши
сообщества

Сербских "майданщиков" нашли в посольстве США

Просмотров

Cербская оппозиция присутствовала на торжественном приеме по случаю Дня независимости США в резиденции посла в Белграде Кайли Скотта.При этом самыми важными для хозяев гостями оказались лидеры партии "Двери", ранее позиционировавшиеся как  радикально пророссийская сила

Их коллеги по "Союзу за Сербию" Вук Еремич с женой такого статуса не удостоились, пишет Informer. А Бошко Обрадович, глава партии "Двери" был очень доволен. Что характерно, прием в американском посольстве имел место на фоне обострения кризиса вокруг незаконно отторгнутого от Сербии при поддержке США края Косово.

Один из "чиновников" косовских сепаратистов Йетлир Зуберай  уже озвучил запрет на въезд на территорию края для чиновников Сербии. При этом гости посольства, которым благоволят в посольстве США и албанские ставленники американцев под запрет не подпадут. 

Власти Косово пояснили введение запрета жесткой реакцией официального Белграда, который требует от Приштины отмены введенной несколько месяцев назад 100% пошлины на сербские товары для жителей славянских анклавов Косово, что поставило славянское население края в условия экономической блокады.

Сербы пытались повлиять на ситуацию, проведя двухдневную забастовку с требованием отменить блокаду и возобновить поставку товаров из Сербии. Приштина в итоге прислала в сербские анклавы грузовики с продуктами, однако жители проигнорировали этот жест. В Косово возмутились "подстрекательстом" Белграда и ввели запрет въезда для чиновников из центральной Серби

Звучит эта претензия примерно так: "из-за смешанных угроз, исходящих из Сербии в отношении Косово, постоянной пропаганды и распространения ложных сведений о нашей стране и ее гражданах, как в случае с недавними усилиями предотвратить так называемый «гуманитарный кризис» на Севере Косово, который грозил сербскому населению, заставляя людей закрывать предприятия только ради достижения политических целей Белграда, министерство иностранных дел приняло решение запретить всем официальным лицам из Белграда въезд в Косово".

По этому поводу в телеграм-канале "Раньше всех.Ну почти" написали, что власти Косова запретили въезд всем официальным лицам Сербии.Как сообщил представитель МИД края, такое решение принято из-за "гибридных угроз", поступающих со стороны Белграда в отношении Приштины. Авторы же канала "Темы. Главное" подчеркнули, что " на серба и русского напали в Приштине, а агрессор всё равно Белград! Занятно".

Занятно-то оно занятно, только по данным издания "Коха диторе", проамериканские политики Белграда на празднике у кураторов не сказали ни слова по теме  блокады сербских анклавов Косово, жителям которых угрожает гуманитарная катастрофа из-за нехватки продуктов и лекарств. Волнует их сейчас совершенно другая проблtма: необходимо восстановить массовость заметно поредевших митингов в Белграде для свержения законной власти. Даже палаточного городка не собрать, а это, как-никак, показатель.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2105

Россияне отторгают власть и просят денег

1189
.