Наши
сообщества

Как Россия накажет Грузию за оскорбления на "Рустави-2"

Просмотров

Грузинская пресса продолжила "славные" традиции противостояния с Россией максимально мерзким образом. В воскресенье отличился ведущий авторской программы телеканала "Рустави 2" Георгий Габуния.

После этого, с позволения скзать, эфира, реагировать пришлось всем. Замолчать данный выпад не удалось бы при всем желании никому, потому что набрасывался он с четким расчетом на реакцию. По этому поводу Андрей Медведев в своем телеграм-канале отметил, что "это не фейк. К сожалению. Это телеведущий Габуния съехал с катушек. 

Не знаю, был это эфир канала Рустави, или он просто так разогревался перед оным. Но суть дела не меняется. К сожалению, он, вероятно, не понимает, как это всё отразится на его стране в целом. И на отношении к ней. 

Но какой же подонок. Интересно будет посмотреть на реакцию жителей Грузии. Ну и политиков тоже".

Про способы реагирования властей разговор еще будет отдельный. В этом плане правы Daily War:  в Росии достаточно большая грузинская диаспора. Кто эти люди? Если они россияне, то может пора бы  уже публично высказаться в защиту Родины? Нет? А если не россияне - то не слишком ли это классная позиция полоскать Россию или молчаливо поддерживать нападки на нее и приезжать сюда зарабатывать?

"В пятых. Все эти грузинские, украинские, прибалтийские и прочие полудурки, что оскоббляют Путина, должны быть ему бесконечно благодарны. Потому что будь на его месте, скажем, Ельцин формата начала 90-х, то неизвестно, где бы уже гремели орудийные залпы. Все эти выходки имеют обыкновение очень плохо заканчиваться", - напоминают аналитики канала.

Как писала у себя Ольга Скабеева, генеральный директор телекомпании "Рустави 2" Ника Гварамия осудил нецензурную брать в авторской программе Георгия Габуния, адресованное президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Ника Гварамия отметил, что несмотря на то, что данная передача является авторской программой Георгия Габуния, канал не поддерживает такую тошнотворную брань в прямом эфире. При этом он подчеркнул, что полностью согласен с пафосом заявления Габуния, не намерен извиняться за мат в адрес Путина, но при этом отмечает, что канал считает недопустимой такую самодеятельность.

Ника Гварамия заявил, что в настоящее время направляется на канал и в 23:00 в передаче "Воскресные акценты" будут сделаны разъяснения по поводу вышеуказанной нецензурщины.

Разумеется, тема вызвала возмущение многих. Тот же Соловьев в своем канале задавался вопросом: "после сегодняшней мерзости грузинского ТВ у кого-то ещё остались иллюзии? Кто-то еще хочет поусердствовать в произнесении вечных мантр о "высокой культуре, гостеприимстве, общих ценностях и народной дипломатии"? 

Может уже пора смотреть правде в глаза? Это НЕ провокация одного отдельного журналиста. Это позиция канала. Что руководство канала де-факто и подтвердило в письме по поводу грязной ругани в эфире. Да и позиция официальных властей Грузии не вызывает сомнения. Мы для них враги и оккупанты.  

Не надо отвечать на оскорбления оскорблениями. Зачем?

Просто надо наказывать рублем. Авиасообщение уже остановили. Туристический поток упал. Но это только начало. 

Может быть уже пора ограничить наш рынок для грузинских товаров? А тем нашим компаниям, которые так стремились вложиться в грузинский бизнес, сочувствовать не надо. Они прекрасно понимали все риски. Настало время спокойных ответов. Не эмоциональных. Прагматичных. 

Ну, а если одумаются, извинятся, то тогда и поговорим о туризме, торговле и дружбе народов. Не нам за их рынок надо бороться, а им за наш. 

Хватит чувствовать себя вечно всем должными и во всем виноватыми".

К слову,  Поддубный у себя тоже сомневается в том, что "это самодеятельность одного отдельно взятого чудака. Так не бывает. Мастерски вызвали рвотный рефлекс. Но вот сейчас будет показательна реакция грузинской аудитории канала, который контролирует любитель галстуков и убийца спящих детей"

Выходка Габунии в целом не удивила, скорее, окончательно расставила все точки над i. Насчет самого фигуранта скандала можно многое узначть в канале "Синельников-Оришак", где говорится, что "до истории с Владимиром Путиным, телеведущий канала "Рустави 2" Габуния в марте 2018 года "пошутил" про ... Иисуса Христа. Да так, что активисты "Грузинского марша" (то есть сами грузины) собирались его линчевать. Выручила полиция. 

Сказал Габуния в эфире буквально следующее: "Думаю, Иисус Христос совершил большую ошибку, когда 2000 лет назад отправился проповедовать в Израиль. Он должен был прийти года через два-три в Аджарию. Его бы не стали распинать на кресте, потому что для изготовления креста в регионе не осталось бы дерева. А посему жил бы Иисус преспокойно до глубокой старости в "обездревленной" Аджарии. Главное, конечно, чтобы он не перешел дорогу Бидзине (Иванишвили -@sinelor). Или хуже того, чтобы не стал проповедовать у него во дворе. А то бы кончил точно так же, как и 2000 лет назад. Или еще хуже".

"Самое интересное тут - реакция директора "Рустави 2" Ника Гварамия. Он и тогда извинился, заявив, что "слова Габунии не соответствуют редакционной политике", но -  «свобода слова»!!! И ... обратился к  "международному сообществу, аккредитованному в Грузии дипломатическому корпусу, политическим силам, неправительственным организациям и грузинскому народу" c призывом: "Помогите!", ибо, по его мнению, на телеведущего "Рустави 2" напали "силы, управляемые из России".

Что ж, тенденция, однако. Поэтому, если кто-то из грузин будет нести убытки, связанные с очередной выходкой Гварамия и Габуния сотоварищи, пусть они смело предъявляют иски к "Рустави 2" - заслужили", - отмечает Синельников - Оришак.

По словам авторов "Канала Демона", "так дело не пойдет. Люди могут иметь разные претензии друг к другу. Но оскорблять в прямом эфире родителей, переходить на унижения и прочее... Это могут только ублюдки. А если руководство канала, страны и народ не принимает жестких мер в адрес таких ублюдков, значит они проявляют солидарность. Я вот Кадырова не люблю, но когда жители Чечни косячат, он призывает к ответу их прилюдно. Посмотрим как грузины призовут к ответу за такое".

По сути, грузинское телевидение в лице персонажа Габунии настолько глубоко пробило дно, что удивиться по-настоящему уже будет сложно, отмечают в канале Темы. Главное. "Да, президент Грузии осудила персонажа Габунию. Но извинений не прозвучало. 

Видимо, пауза от отмены прямых рейсов до сего дня затянулась. Будет продолжение. 

Жаль, что из-за персонажа Габунии и упоротого телеканала прилетит всему этому государству. Но так и будет. 

Причём далее всё более безэмоционально, в режиме автоответчика. Пакость - санкция, ещё пакость - ещё санкция. Без битья посуды и криков, пока не выработаются полезные в межгосударственных отношениях условные рефлексы. 

И пусть мы понимаем, что таких упоротых в Грузии всё равно меньшинство, но именно это меньшинство заказывает музыку как наиболее крикливое и активное, именно они "делают погоду" и информационный фон. И именно с ними предстоит пересекаться нашим туристам. Это "элита общества", "соль земли" и прочая и прочая. 

Что же касается российско-грузинских отношений, то их нужно морозить. Холод оздоравливает. Странно только, что с этим пытаются спорить как раз грузинские турбо-патриоты, потому что они больше всех кричат "да оставьте вы уже Грузию в покое, дайте нам развод" - "да, уговорили, вот: не поедем к вам больше, летать не станем, выплывайте дальше сами" - "ах вы подлые враги, как вы можете". 

Можем. Нас это не радует. Злорадства тоже никакого. Тем более вот лично у нас - это очень, очень печально. Но необходимо, видимо. 

Итак, заморозки и холода за Большим Кавказским хребтом, погода нелётная. И фрукты помёрзли. И горячие грузины в московских кафе, такси и ресторанах должны подмерзнуть. Это же лучше, чем гореть, верно?"

Читатели Телеграма, что характерно, в основном отреагировали сдержанно, высказав мнение, что в этой ситуации  нужно ввести эмбарго, как в случае конфликта с Турцией. За это решение проголосовали 33% респондентов. За народный бойкот всего грузинского высказались еще 30% опрошенных. 14% решили проигнорировать эту выходку как явление, а 9% выступили за военное решение. Но еще 9% сочли грузин в своем праве высказываться как угодно, тем более, на своем телевидении. Не определились со своим мнением 5% проголосовавших россиян.

В целом, мнение Kostnews по этому поводу трудно не разделить. "Тут не должно быть никаких эмоций, никакого праведного гнева, никаких словесных битв. Нет больше никакой Грузии. Вычеркнуть и забыть. И если грузинская диаспора в России будет также продолжать молчать, то и ее вычеркнуть из России", - подытожили авторы канала.

Ну и напоследок - совет Госдумы поднял вопрос о прекращении поставок в РФ вина и воды из Грузии, а также о запрете денежных переводов в эту страну.

Допрыгались.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2105

Россияне отторгают власть и просят денег

1189
.