Наши
сообщества

В Германии призвали снести мемориал под Прохоровкой

Просмотров

Немецкий журналист Свен Феликс Келлерхофф предлагает снести звонницу, установленную на Прохоровском поле в память о погибших в битве на Курской дуге в июле 1943 года.

Об этом он написал в колонке, опубликованной в газете Die Welt - заявив, что по данным военных экспертов и американских фотоснимков, в битве участвовало куда меньше танков, советские танкисты были "камикадзе". Также журналист сообщил, что не считает Курскую битву победой СССР и поражением гитлеровцев.

"Атаки на историческое прошлое России усиливаются, это важный сигнал в преддверии 75-летия великой Победы" - уже заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

«В преддверии юбилея Великой Победы для нас очень важный сигнал: атаки на прошлое не только не прекратились, а, наоборот, усиливаются. Ибо наши визави руководствуются тезисом еще одного известного британца: "Кто управляет прошлым — тот управляет будущим, кто управляет настоящим, управляет прошлым», — считает депутат, добавляя - "мейнстримные западные СМИ работают именно по такому принцип — "взялись за прошлое, чтобы управлять будущим, в котором Россияне будет победителем во Второй мировой".

«На наших глазах разворачивается очередной эпизод «переписывания» истории», — подчеркнул Константин Косачев.

В свою очередь член международного комитета Совфеда Олег Морозов считает, что история давно превратилась в поле информационных войн. «Мы недавно узнали, что войну с Гитлером выиграли смелые американцы и героические французы — в военном музее в Париже это представлено именно так. Россия в виде фотографии Иосифа Сталина появляется в последнем зале. Это уже Потсдам. А до этого только французские партизаны», — отмечает сенатор. При этом он напомнил, что общеизвестно, что бой под Прохоровкой — крупнейшее танковое сражение Второй мировой войны.

"Ведётся спор, каких танков сгорело больше, но само сражение неоспоримо. Перечеркнуть его — в этом цель. А следующий шаг — не было нападения на СССР. Не было фашистской агрессии",- оценил кампанию против России Олег Морозов.

В европейских столицах и США забыли, кто первым полетел в космос, как звали первого космонавта Земли и когда произошел его полет.

Например, многие американцы не узнали Гагарина даже по фотографии, а первым покорителем космоса назвали ... Нила Амстронга, впервые высадившегоя на Луну. В Европе большниство так же не могло назвать фамилии Гагарин и даты полета, говоря на фотографию "это парень какой-то русский". Первым космонавтом европейцы все так же называли американца Нила Амстронга.

"Вот что Голливуд животворящий делает с западным образованием!",- уже пишут в соцсетях.

Напомним, что это уже не первый (но очень наглядный) случай "забывчивости и незнания" истории, если она вдруг касается России или СССР.

Добавим, что ранее жители Запада отличились тем, что не смогли найти Украину на карте мира, но потребовали ввести туда американские войска для "противодействия русским". Но ладно Украина - не нашли американцы и Европу, показывая Францию на Дальнем Востоке, а своего партнера Великобританию - рядом с ЮАР.

Также молодые европейцы и японцы (!) не постеснялись ответить, что ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки - дело рук СССР, который "до кучи" еще и первым напал на Гитлера.

Кстати, насчет бесноватого нелюдя - желающие могут прочитать, как американцы уверяют - именно они спасли СССР от Гитлера и выиграли Вторую мировую войну.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Протестующим оппозиционерам нашли лагеря

3315

В России введут новый налог "на достойную старость"

801