Наши
сообщества

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

Просмотров

Глава российского правительства Дмитрий Медведев принял решение ликвидировать программу развития пенсионной системы и помощи россиянам - хотя ее и разрабатывали с начала 2010-х годов. На официальном интернет-портале правовой информации уже опубликовано распоряжение руководителя кабмина о закрытии проекта "улучшения экономического положения пенсионеров"

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на «Интерфакс», причиной закрытия программы стали разногласия по ее финансированию. 

В свою очередь руководитель Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов еще в 2014 году предупреждал о нехватке лимитов на реализацию госпрограммы по развитию пенсионной системы. Он рассказал, что "проект предусматривает увеличение к 2018 году размера пенсий до двух прожиточных минимумов пенсионера (ПМП), а к 2020 году - не менее чем до 2,5 ПМП".

При этом ранее СМИ писали, что специалисты Минфина и Центробанка работают над законопроектом, согласно россияне будут ежемесячно отчислять по 6% от заработной платы в НПФ.

Согласно проекта, накопления не будут облагать налогами и их можно будет востребовать в любое время. Но эксперты относятся к этой схеме скептически. Как отметил проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, нововведение может привести к бедности. 

"Они только что украли у нас 5 лет жизни на ровном месте, не имея на это никаких оснований и нарушив собственные клятвенные заверения. Ребята, верните кошелек на место, верните 5 лет жизни, которые вы у нас украли, и тогда, может быть, кто-то к вам начнет относиться всерьез",- пояснял планы правительства в интервью Pravda.ru глава Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2112

Россияне отторгают власть и просят денег

1192
.