Наши
сообщества

На "московском майдане" объявили минуту молчания по Украине и Грузии

Просмотров

Протестные собрания оппозиционеров, которых в силу некорректно собранных подписей не допустили до участия в выборах в Московскую городскую думу, продолжаются. При этом, теряя в численности участников, на последний то ли митинг, то ли встречу с кандидатами, пришло не более двухсот человек, акции оппозиционеров обрастают совсем уж экзотическими инициативами.

Так, один из выступавших на митинге спикеров, член «Открытой России» призвал вчера устроить минуту молчания по «убитым Россией грузинам и украинцам». В СМИ и в обществе эта «минута молчания» вызвала очень живой отклик, правда, не совсем такой, который прогнозировали оппозиционеры.

"То есть, после вчерашнего, можно предположить, что попав в столичную Думу, деятельные оппозиционеры начнут, видимо,  добиваться установки памятника генералу Андрею Власову, атаману Шкуро, Брониславу Каминскому и монумента Небесной Сотне",- пишет журналист Андрей Медведев.

"Ну и срочным переименованием улиц тоже, видимо, срочно займутся. Малая Грузинская должна будет стать Простите-нас-Грузинской. Проспект Андропова можно будет переименовать в проспект Новодворской, Болотную надо будет переименовать в «Площадь героев Шестого мая», и мост станет мостом Бориса Немцова. Ну и так далее",- саркастически добавляет он.

Так, например, телеведущий Владимир Соловьев отметил, что «нужно выделять дополнительные наряды полиции, чтобы народ не порвал "этих на площади"». При этом, ряд авторов телеграм-каналов вспомнили и официальные документы, и резолюции по поводу конфликта Грузии и России на территории Южной Осетии в 2008 году. В частности, речь идет о тезисах доклада международной комиссии ЕС по расследованию обстоятельств войны в Южной Осетии в августе 2008 года, в которых говорится:

«Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел.

Комиссия не может считать достаточно доказанным утверждение Грузии о вторжении значительных российских сил в Южную Осетию до 8 августа.

Не приходится сомневаться в том, что Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами, пропорциональными угрозе. Таким образом, на первом этапе конфликта применение Россией силы в целях обороны следует признать законным».

Что касается Украины, то, стоит напомнить, до сих пор нет ни единого доказательства того, что на территории востока этой страны присутствовали российские войска. Потому, что их там попросту не было. И более того, Россия в формате Минских переговоров выступает именно в качестве «третьей стороны» между властями Украины и руководством непризнанных ЛНР и ДНР.

Но это очевидные и понятные любому нормальному человеку вещи. Что в этой истории решительно непонятно, так это при чём здесь выборы в МГД и несостоявшиеся кандидаты в депутаты Мосгордумы?

Однако, в общем, понятно, что в повестке у всех этих очень светлолицых людей, что их волнует и что они считают важным и нужным. У них там действительно очень «другая Россия», в которой ни одному адекватному гражданину РФ жить не захочется никогда.

Вообще же, понятно почему все эти милые люди не смогли собрать нужное количество подписей, да и на митинг привести своих «подписантов», которых должно было быть минимум 20 тысяч человек. А на пике, во время самой первой акции было от пятисот до 1500 тысяч по самым оптимистичным подсчётам.

Потому что откровенная русофобия и требование от всей станы быть виновной в том, что ни страна, ни государство не совершало - это просто еще один акт лютой и неприкрытой русофобии. А зачем москвичам в думе депутаты-русофобы?

Нужно понимать, что «грузинская» и «украинская» темы сейчас - это практически стопроцентный политический «самострел». Можно вспомнить все эти марши и прогулки российской «творческой интеллигенции» с украинскими флагами в 2014-2015 годах. Чем это закончилось для концертной деятельности, например Андрея Макаревича, нужно напоминать?

История с футболками «Я грузин» и аналогичными шествиями, помнится, также возмутила российской большинство. Потому, что конфликт в Осетии, стоит напомнить, начался с убийства российских миротворцев и осетинских мирных жителей. Многие из них, стоит напомнить, были с российскими паспортами. Поэтому ответ России был логичен и полностью правомерен. И российское общество тогда с этим не просто согласилось, а было радо подобным решительным действиям своей страны по защите собственных граждан и национальных интересов.

Поэтому сейчас логика в отношении политиков, которые призывают к «покаянию» перед украинцами и грузинами - предельно проста. Считаешь, что Россия напала на Грузию и Украину, считай, что в российскую политику тебе вход закрыт. И не потому, что у нас тут «кровавый тоталитарный режим», а потому, что народ, мягко говоря, не поймёт.

Народ, в общем-то, свое непонимание выражает все эти годы предельно прозрачно и конкретно. Однако, кажется, что для этих оппозиционеров - это «какой-то неправильный, не тот» народ.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1087

Медведев назвал законы СССР абсурдными

982