Наши
сообщества

Украинские военные утонули на глазах у инструкторов НАТО

Просмотров

Украинские военнослужащие погибли при учебной переправе через реку в боевой машине десанта прямо на глазах собственных кураторов из НАТО.

Об этом заявил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов. Он рассказал, что инцидент произошел во Львовской области во время учений в Международном центре миротворчества и безопасности.

Речь идет о гибели трех человек из состава 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Безсонов отметил, что командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ Михаил Забродский обнародовал факт гибели военнослужащих после проведения выборов в Верховную раду.

Это не первый инцидент с гибелью участников. В прошлом году на Украине во время многонациональных авиационных учений "Чистое небо - 2018" с участием военных из стран НАТО разбился украинский самолет СУ-27УБ. Тогда погибли военнослужащий американской Нацгвардии, а также полковник ВВС Украины.

Впрочем, натовцы умудряются нести потери даже в мирное время, пытаясь "противостоять" пресловутой российской угрозе. Трагический, хотя и курьезный случай произошел на учениях войск НАТО "Железный меч" в Литве.  Во время отработники противостояния России, литовская моторизированная пехота накрыла залпом минометов немецких наблюдателей-корректировщиков.

В итоге европейские "партнеры" маленькой прибалтийской страны заимели контузии разной степени тяжести, признало министерство обороны Литвы. А в 2016 году DailyMail обнародловало видеосъемку морпехов США, которые на учениях утопили танк-амфибию.

Что характерно, советник президента Украины Владимира Зеленского Никита Потураев считает, что ВСУ будут полностью разбиты в случае атаки на Донбасс или Крым. В своем интервью  изданию "Цензор.нет" он подчеркнул, что так считает вся команда президента Владимира Зеленского. Потураев также выразил мнение, что это означает гибель армии и на данном этапе никаких изменений в ситуацию точно не внесет.

"БМД-2 плавает, но при квалифицированном обращении и соответствующей подготовке. Минобороны Украины никак не прокомментировало инцидент",- пишут военные эксперты.

В любом случае, при таком уровне и подходе к процессу ничего осмысленного ВСУ не покажет еще очень долго...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

3929

Миллионам пенсионеров грозить участь бедняков

3420
.