Наши
сообщества

Власти Украины заговорили о независимости Крыма

Просмотров

Украинские власти ведут разговоры о «национальной автономии Крыма». Факт свободного волеизъявления граждан полуострова.ю озвученного в 2014 году, продолжает упорно игнорироваться.

Об этом, в частности, заявил советник украинского президента по политическим вопросам, кандидат в депутаты Никита Потураев. По его словам,  во время нахождения у власти Владимира Зеленского в текст Конституции могут быть внесены соответствующие изменения.

Как сообщает ATR, Потураев заявил, что на территории страны появился прообраз комитета парламента «по оккупированным территориям». Теоретически идея создания «крымской национальной автономии» базируется на утверждении, что с XIX века Украина успешно вела дела и союзничала с «независимым» Крымским ханством.

Потураев отметил, что «Россия проглотила Крым - независимое государство, веками независимое. Считать Крым турецкой колонией неправильно». Подобные заявления он назвал вымышленными и пропагандистскими, озвучиваемыми ь с целью оправдания территориального захвата.

Советник президента также подчеркнул, что «крымское ханство, как известно, было союзником Украины во время освободительной войны Богдана Хмельницкого».

Заявления Потураева довольно сложно воспринимать однозначно, но элемент политического декора в них, безусловно, есть. Ранее Потураев заявил, что в стране не будут помышлять о размене Крымского полуострова на Донбасс. А до этого он  предложил официально переименовать Россию в Московию, а русский язык - в российский. .

По его словам, необходимо переименовать русский язык, чтобы жители страны имели возможность отличить его от «украинского русского». Потураев привел в пример диалекты, которые есть во всех языках, и предложил назвать «украинский русский»  «руськой мовой».

Как написали по этому поводу в телеграм-канале «Выпускайте кракена!», «тут снова Россию переименовывают! Советник Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев предложил официально называть Россию "Московией", русский язык - "российским", а украинскую мову - русской! Президент новый, психи старые..»

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

11938

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7090
.