Наши
сообщества

Британские СМИ задумались о правоте Путина

Просмотров

Бывший журналист Борис Джонсон стал премьер-министром Великобритании, чем вызвал у соотвечественников шок, близкий к горю передовых американцев после избрания Трампа.

Реакция на его должность в очень смягченном варианте является не слишком толерантной. Звучит это так: "клоун встает во главе бывшей империи", "Нашей стране капец", "Мелкий хрен стал премьером".

Отметим, что Джонсон оказался  главой британского кабинета автоматически, возглавив по итогам голосования Консервативную партию. В его пламенной речи по этому поводу, в частности, говорится: «чувак, мы зарядим страну, мы проведем Brexit!", что, надо полагать, знаменует начало новой эпохи.

Комментаторы тут же обвинили во всем "белый рабочий класс", который якобы купился на джонсоновский образ так называемого рубахи-парня. По мнению передовых мыслителей из СМИ, «народ» не понимает, что главным потерпевшим от Brexit окажется он. Впрочем, кое-кто задается вопросом, чья тут степень влияния выше и кто за это ответственен на самом деле.

К примеру, в левоцентристской Guardian пишут, что  поляризация общества - результат активности социальных медиа, где можно общаться исключительно с разделяющими вашу точку зрения людьми, даже если последняя состоит в том, что Земля плоская.

"Не перечь мне, или я тебя забаню. Такова моя прерогатива. Этот образ действий переселился из онлайна в реальный мир: многие люди живут так, как будто они могут забанить окружающих"? - подчеркнули в газете.

Именно соцсети, которые изначально задумывались вроде бы как средство общения между людьми привели к росту отчуждения людей друг от друга. Пользователи получают оттуда лишь отражение собственных мыслей и высказываний.

Вполне себе «свободомыслящие» либералы регулярно гоняют собственных единомышленников, подвергая остракизму и расфренду всех, кто не сливается в стопроцентном мнении с большинством. Автор Guardian призывает: "Я не говорю, что нужно подружиться с расистами или перестать быть левыми. Нам нужно просто поступиться своей комфортной бесчувственностью".

Вывод тут напрашивается один-единственный: главный технологический прорыв либерального демократического Запада - Всемирная сеть - стал главным могильщиком либеральной демократии.

Cтоит добавить, что суть того же либерализма в том, что носители разных мнений мирно сосуществуют, приходя в итоге к компромиссам. К сожалению, группы единомышленников убили эту способнгость  за ненужностью. В итоге "общий знаменатель" теперь достигается исключительно арифметическим перевесом.

Издание, разумеется, вспомнило про российского президента Владимира Путина, который не так давно заявил, что  либерализм в его нынешнем виде  изжил себя. Ничем другим резкий карьерный взлет "популистов" по всему западному миру объяснить действительно невозможно.

То же самое и с Джонсоном. Решительно невозможно страдать из-за упадка терпимости и при этом  сооружать для "своих" людей специальную "отфильтрованную реальность" под собственную картину мира.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

3001

НАТО готовится перекрыть России выход в океаны

1249