Наши
сообщества

Украина ждет вторжение за пиратство с танкером

Просмотров

Украинские эксперты считают, что Киеву лучше вовремя подготовиться к "российскому наступлению" после задержания танкера Nika Spirit в Одесской области.

Как пояснил экс-заместитель главы Службы безопасности Украины генерал-лейтенант Александр Скипальский, Россия может ответить военными методами и исключать этого нельзя.

Поэтому Украине нужно "готовиться, мобилизоваться. Мы постоянно должны быть готовы к тому, чтобы дать отпор", - заявил военный.

Напомним, 25 июля стало известно о задержании в порту Измаил российского танкера Nika Spirit. По данным Киева, танкер раньше назывался Neyma и якобы участвовал в блокировании прохода украинских кораблей в ходе провокации в Керченском проливе.

 В заявлении СБУ говорится, что «во время досудебного следствия было установлено, что по прямому приказу высшего руководства ФСБ РФ представители Пограничной службы ФСБ совершили акт вооруженной агрессии против украинских военных кораблей «Никополь», «Бердянск» и буксира «Яны Капу» в Керченском проливе».

Украинская сторона заявила, что «группой следователей СБУ, военных прокуроров и пограничников на задержанном танкере закончено санкционированные украинским судом следственные действия - обыск с целью установления фактических обстоятельств дела, изъятие документов из суда, записей радио переговоров во время конфликта, бортовых журналов.  Допрошены члены судокоманды, изъяты документы необходимые для установления истины в производстве»

В настоящее время этим занимаются представители МИДа России. По данным СМИ, сенатор Константин Косачев призвал президента Украины Владимира Зеленского официально выразить свою позицию по этой ситуации. Он подчеркнул, что либо новый лава государства продолжает линию ушедших властей, либо СБУ  занимается «заскорузлыми провокациями».

Со своей стороны, депутат Сергей Железняк потребовал от украинской стороны извинений. Как заявили в посольстве России в Киеве, экипаж задержанного танкера освобожден и направляется на родину.  Атташе дипмиссии Денис Голенко пояснил, что  на борту Nika Spirit находилось десять россиян.

По этому поводу в телеграм-канале "Военный обозреватель" писали, что «служба безопасности Украины опубликовала кадры задержания  российского танкера NEYMA (Nika Spirit) в порту Измаила, куда судно зашло на ремонт».

Сообщалось, что задержание не распространяется на экипаж корабля, который находится в безопасности и вернулся домой.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11308

Российское образование деградирует. Выхода нет?

10032