Наши
сообщества

США решили - Украина будет распродана

Просмотров

Украинская земля будет распродана в ближайшее время. Это требование Запада проигнорировать не сможет даже команда Зеленского.

По сути, спорить тут больше не о чем. За дело взялись такие транснациональные корпорации, как Monsanto, Cargil и DuPont.

Долги надо отдавать, а сдвиг от восприятия такого шага как  «немыслимого и радикального» к «приемлемому и разумному» уже произошел. Можно ожидать, что возможность продажи земли на Украине станет «действующей нормой».

При этом данные совместного соцопроса КМИС, Центра им. Разумкова и cоциологической группы «Рейтинг», демонстрируют, что 72% жителей Украины выступают против продажи земель сельскохозяйственного назначения.

Но сам президент Владимир Зеленский говорит, что «важно подготовить людей, объяснить, что у них землю не забирают, это главная проблема».

Требование Вашингтона - это прямой результат пятилетнего правления команды «мавров», пришедших к власти путем госпереворота 2014 года.  Команда Порошенко вынуждена была уйти после 5-летнего выполнения черновой работы по предпродажной подготовке Украины.

Собственно, задолжать успела и «молодая команда Зе», за столь успешную кампанию вынужденная выполнять пожелания-указания американских «партнёров».

По сути, у Украины осталась только земля и ещё государственные предприятия или предприятия с государственным участием. До конца 2019 года на Украине действует мораторий на продажу земли, который продлевали уже 7 раз, но новая команда доберется и до этого вопроса.

Как писала The Washington Post, от Украины уже ждут продажи сельскохозяйственных земель в частную собственность. Издание сообщает, что   должно быть приватизировано 3500 государственных компаний. Для продажи земли и завершения приватизации украинское правительство должно «заключить новую сделку» с МВФ для обоснования инвестирования.

По этому поводу заместитель руководителя офиса президента Украины по экономическим вопросам Алексей Гончарук сообщил, что непопулярная в обществе и ранее отложенная реформа, касающаяся сельскохозяйственных земель, до конца года будет одобрена.

Сюда войдет мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения к концу 2019 года. Таково требование Всемирного банка и Международного валютного фонда. Это достаточно большой куш - разговор ведется  о 41 млн. гектаров. Хотя по большому счету никакого рынка земли не будет, корпорации просто купят земельные паи без возможности обратного движения в правах собственност

Высокой цены за землю люди тоже не получат. После  переворота 2014 года на Украине средняя цена на землю упала на 25% (примерно с 55 тыс. грн. за гектар в 2016 г. до 36,23 тыс. грн. в 2019 г.). 

При этом землю отдадут и за бесценок - из-за условий жизни, в которые погрузили народ победители майдана, организаторы государственного переворота 2014 года. Будущего в этой стране нет - украинцы эмигрируют семьями.

Опасения вызывает и предназначение украинских чернозёмов, которые перейдут в собственность международных корпораций. После того, как запустили программу расширенного кредитования МВФ в 17,4 млрд $, была анонсирована  возможность беспрепятственного применения «новых технологий» в сельском хозяйстве и проведение исследований в сфере ГМО.

Таким образом, для работы Monsanto, Cargil и DuPont, то есть производства генномодифицированного корма Украина подходит идеально. В отличие от Евросоюза Украина не ограничивает производство ГМ-продукции на своих землях, а стоимость рабочей силы здесь уже вполне африканская.

Местные фермеры и даже крупные украинские агрохолдинги не конкуренты западным монстрам, что  полностью вписывается в концепцию либертарианства, заявленного основой экономической политики новой украинской власти. Выживут сильнейние, и это будет не Украина.

Гончарук также отметил, что стране необходимо приватизировать банки, железную дорогу и почту. Местные олигархи много лет создавали определённые проблемы крупному западному капиталу в доступе к владению украинскими чернозёмами.

Теперь этой борьбе пришел конец. Жителям Украины ещё предстоит осознать, что их ждет после выборов, что это такое - либертарианство, продажа земли и государственных предприятий. После ухода Порошенко в стране появятся «цивилизованные» представители транснациональных корпораций. И свою прибыль они получат однозначно.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

1018

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

865