Наши
сообщества

Европа становится целью для российских ракет

Просмотров

Руководитель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев выступил с заявлением, что союзники США, размещающие у себя американские ракеты, добровольно соглашаются на роль цели для ядерного орудия.

Сенатор пояснил, что «разместивший ракеты автоматически и по собственному добровольному выбору становится мишенью ядерного оружия с подлетным временем в несколько минут». Косачев также напомнил, что  Москва не верит утверждениям о том, что американские ракеты направлены против террористов.

По данным пресс-службы, выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), по сути, означает «возобновление ничем не сдерживаемой гонки вооружения».

Российский президент Владимир Путин добавил, что действия США по ликвидации ДРСМД возобновят гонку вооружений. Он пообещал, что Россия приступит к разработке ракет средней и меньшей дальности, если будет уверена, что Штаты начали производство таких вооружений.

На самом деле, крах ДРСМД означает не начало гонки вооружений, а то, что она выйдет из подполья, пишут авторы телеграм-канала Пул3. По сути, только  необходимость при колоссальном проигрыше в военном бюджете искать адекватный качественный ответ на усиливающееся давление США вынудила Россию разрабатывать все эти "Посейдоны", "Пересветы", "Цирконы" и прочее.

Невозможность состязаться в заливании оборонки деньгами заставляет Москву работать изо всех сил, но эта гонка вооружений не финансовая, как 40 лет назад - кто больше ракет построит - а технологическая. Тут можно при известном мастерстве за рубль купить много больше, чем за доллар».

Несмотря на неоднократные предостередения Москвы, «Вашингтон не остановился, выигрыш от прямой конфронтации без ограничений показался более заманчивым и политикам США, для которых "русская угроза" традиционный козырь, и военно-промышленному лобби, рассчитывающему на новые заказы.

Дальше разговор пойдет в жанре «ну раз не хотите по-хорошему».

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1087

Медведев назвал законы СССР абсурдными

982