Наши
сообщества

Спрогнозированы сценарий и последствия ядерной войны РФ и США

Просмотров

Американские ученые пришли к выводу, что война между США и Россией приведет к ядерной зиме, которая может затянуться на десять лет. Об этом заявили ученык Ратгерского университета, Национального центра атмосферных исследований и Колорадского университета в Боулдере.

По данным издания Daily Mail, повсеместное массированное применение ядерного оружия приведет к пожара и вредным выбросам в атмосферу. В воздухе окажутся 147 миллионов тонн сажи, которая заслонит солнечный свет по всему земному шару. Очищаться воздух начнет только спустя семь лет. Еще через три года показатели светимости у поверхности Земли вернутся к нормальному уровню, отмечают эксперты Nation News.

Сажа снизит мировую температуру в среднем на восемь градусов по Цельсию. На таком уровне аномалия продержится около четырех лет. Ученые сходятся во мнении, что "такая атака была бы приговором, по сути, для всех".

Напомним, ранее эксперты озвучили результаты боевого прогнозирования операции Bear Spear. Исследование было проведено Стратегическим командованием США. Её целью было моделирование быстрого и частично - ядерного удара по России. В результате мир оказался в руинах, а США - стерты с лица Земли, как и Россия.

Как пишут авторы Defense News, результаты прогноза были обнародованы в специализированном обзоре разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting Inc. Там речь шла о виртуальных учениях, легендой которых стал "быстрый глобальный удар", нанесенный США по вражескому государственному образованию, подозрительно напоминающему Россию укоалом и территориальным расположением.

По данным военных экспертов, США смогли нанести массированный удар по силам противника. Однако, в ходе имитации атаки с максимально реалистичными условиями, США получили неприемлемый ущерб вследствие четырех основных причин.

Основная проблема для США - это агентурная работа противника на территории США, в ходе которой ему стало известно о возможности проведения такой операции, однако не были известны ни "красные линии", побуждающие к ее началу, ни точное количество и тип задействованных вооружений. Также военных беспокоит и  существование системы, называемой в публицистике "мертвой рукой", недоступной для поражения ракетным противобункерным оружием (включая носители ядерных боевых частей) и специальных операций сил специального назначения.

С точки зрения практического применения самым основополагающим является использование противником специальных групп и средств, позволивших через десяток минут после начала операции атаковать и нарушить работу общественных, государственных и специальных компьютерных систем, контролирующих транспортную, финансовую и энергетическую деятельность США.

Анализ тактики и стратегии подобной атаки в итоге привел к выводу, что ракетно-ядерный обмен США и врагов гарантируют сторонам неприемлемый ущерб. Прогнозируемое количество погибших в течение года в результате операции и ответного удара у обоих сторон превысило 400 000 000 человек. Что для США уж точно не является допустимым даже в теории.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1285

Украинская националистка назвала способ забрать Крым

1120