Наши
сообщества

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

Просмотров

Глава российского правительства Дмитрий Медведев поставил свою подпись под поручением о том, что акты СССР и РСФСР должны прекратить своё действие с 1 января 2020 года.

В документе отменяются все пищевые ГОСТы, что может привести к появлению на прилавках молока из извести и белковых сосисок . По этому поводу издание Царьград и журналист Юрий Пронько рассуждали  в программе "Сухой остаток".

Отмечается, что Медведев в ходе выступления на Гайдаровском форуме привел в пример ситуацию с приготовлением омлета. По его словам,  правила и рецепт элементарного блюда настолько сложны, что буквально следовать очень трудоемко.

Медведев рассказал, что "при приготовлении омлета смесь яйца с другими компонентами выливают на смазанный жиром противень или порционную сковороду слоем 2,5-3 сантиметра, ставят в жарочный шкаф с температурой 180-200 градусов на 8-10 минут". Он отметил, что «иначе жарить нельзя».

Пронько же подчеркнул, что теперь поварам и кулинарам можно травить окружающих любой органикой, ведь теперь это допускается ГОСТами. По сути, отменив советские ограничения,  власти позволяют бизнесменам от кулинарии использовать пальмовое масло, а также дуст, мел, крахмал и известь.

Пронько добавил, что «в "застойном" и "отсталом" Советском Союзе существовал жёсткий надзор за качеством производимой продукции. Вспомните из своего детства московское или пятигорское мороженое! А какие были сосиски, из настоящего мяса, а не соевого белка и глютамата. Получается, современной России плевать на качество! Главное - снизить себестоимость и увеличить расходы на рекламу".

Эксперт озвучил вывод, что в ситуации, когда люди экономят на всем, итоги ясны. «Потребитель купит самые дешёвые продукты питания", - полагает экономист.

При этом вот кто теперь никогда не будет экономить, так это сами "слуги народа", отметил Пронько. А сами чиновники будут использовать золотые унитазы, кожаные диваны и шёлковые ковры. В рамках так называемой регуляторной гильотины перестанет действовать советский закон, запрещающий излишества в органах государственной власти, резюмировал аналитик.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

10861

Российское образование деградирует. Выхода нет?

8094