Наши
сообщества

Началось замещение россиян мигрантами

Просмотров

Гибель в перестрелке постового полицейского в фойе станции метро «Рязанский проспект» поражает своей адской жизненностью.

Сообщается, что правоохранитель получил взятку в размере 2000 рублей от нелегального иммигранта. Его попытались задержать сотрудники полиции, что и стало причиной начала перестрелки.  В результате двое сотрудников МВД госпитализированы, один убит.

Очень тривиальная, и оттого жуткая ситуация -  мелкая коррупция тех, кто призван отвечать за безопасность. В итоге - смерть. И никуда не делось и бесправное положение мигрантов, приехавших в Россию за лучшей жизнью.

По данным «Российской газеты», Россия сегодня находится  на четвертом месте в мире по числу принятых мигрантов - 12 миллионов человек. При этом отток из нее в другие странысоставляет  10 миллионов, то есть в стране полным ходом идёт замещение населения.

Экономика, для которой характерна технологическая отсталость,требует низкоквалифицированных специалистов.  Без мигрантов тут не обойтись хотя бы потому, что россияне неохотно идут на эту работу и зарплату,. Но в целом для общества все это не безопасно , так как приезжие не становятся россиянами, даже получив гражданство. Они живут диаспорами, сохраняя всеми силами свою культуру и часто даже не пытаясь перенять культуру России. Если даже Москва с этим не справляется, то о регионах и говорить нечего.

Россия получает выходцев из Средней Азии, не говорящих по-русски. А 10 млн уехавших за прошлый год - это преимущественно молодые (до 40 лет) люди, с образованием, сложными и востребованными профессиями и желанием работать. Это квалифицированные кадры, способные двигать страну вперед.

К сожалению, проблема замещения населения не решается указами или запретами, сокращениями рабочей недели и ура-патриотическими заклинаниями. Это вопрос привлекательности страны. Но постовой, который ловит  мигрантов, чтобы тут же отпустить их за 2000 рублей, остается на месте. И гибнет за мизерную сумму.

Отметим, что россияне все чаще выступают против трудовых мигрантов. Согласно опросу «Левада-центра», 72 процента наших сограждан ждут от властей ограничений притока гастарбайтеров в РФ.

Разумеется, больше всего поддерживают ужесточение миграционной политики жители мегаполисов, в первую очередь - москвичи и петербуржцы.

Примечательно, что противоположной точки зрения придерживаются только 9% россиян. Опросы показывают мощный рост недовольных трудовыми гостями - в 2017 году против мигрантов высказались 58%, в 2018 - 67% граждан РФ.

Первые лица государства неоднократно подчеркивали, что Россия - страна многонациональная, и нам необходимо искать компромиссы, чтобы жить в мире друг с другом.

Мигрантам вменяют  криминал и терроризм. Частые рейды ФМС и правоохранительных органов, выявляющие нелегалов, лишают гостей обеих столиц постоянной работы. И они уходят в преступность. Хотя без них сферы транспорта и строительства просто загнутся.

 Так этот процесс и происходит - медленно, но неотвратимо. Не так давно в сети имел место скандал по поводу резонансных высказываний муфтия Равиля Гайнутдина и протоиерея Дмитрия Смирнова по поводу будущего России.

Гайнутдин, в частности, публично заявил, что «по прогнозам специалистов, в чьей компетентности не приходится сомневаться, через полтора десятка лет до 30% населения России будут составлять мусульмане».

Его поддержал  глава патриаршей комиссии по вопросам семьи материнства и девства, протоиерей Дмитрий Смирнов, заявивший, что «примерно столько и будет. Мусульмане рожают больше детей. Не татары, а именно кавказцы. У чеченцев по восемь человек детей и у ингушей. Россияне закончатся к 2050 году. Здесь будут жить другие народы совсем: чечены, ингуши, арабы».

В сетевых баталиях на эту тему заявили, что  Смирнову надо было не стесняясь использовать слово "русские", если он закладывал хоть какой-то смысл в свое высказывание. Во-вторых, резкое увеличение численности чеченцев и ингушей совершенно нереально.

Если же говорить об арабах, то их в РФ всего 9583 человека. Несмотря на то, что общемировая численность арабов составляет 430-450 млн, миграционных потоки из арабских стран в РФ минимальны. Думать об этой проблеме нужно системно, а не размениваясь на популистские утверждения и не играя на страхах.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

999

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

856