Наши
сообщества

Трампу грозит импичмент из-за Зеленского

Просмотров

Беседа американского президента Дональда Трампа с украинским главой Владимиром Зеленским стала предметом повышенного интереса истеблишмента США.

Содержание июльской телефонной беседы между президентами США и Украины Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским срочно понадобилось трем комитетам Палаты представителей Конгресса.

Негативно настроенные законодатели считают, что Трамп пытается побудить официальный Киев косвенно помочь ему в переизбрании в 2020 году.  При этом он озвучивают версию, что Трамп добивается от Украины расследования против своего соперника - экс-вице-президента Джозефа Байдена и его сына.

Со своей стороны, Байден заявил, что конгрессмены должны довести до конца разбирательство по поводу переговоров Трампа и Зеленского. Именно Байден на своей встрече в Де-Мойне (штат Айова) обвинил Трампа в злоупотреблении властью.

Речь, как обычно, снова зашла про импичмент. То есть все тот же неумолимый Конгресс США допустил импичмент Трампа из-за Зеленского.  На американского лидера поступил донос, якобы тот по телефону просил президента Украины собрать компромат на своего главного конкурента на выборах 2020 - Джозефа Байдена. Трамп невозмутимо объясняет все «фейкньюз».

Хотя вопросы по поводу деятельности Хантера Байдена - сына всеамериканского жемократа Джозефа - были и остаются. Он в 2014 году вошел в правление британского газового  холдинга Burisma.

Очередной скандал начала раскручивать редакция  Wall Street Journal. По данным информированных источников,  во время телефонного разговора Трамп якобы «примерно восемь раз» говорил Зеленскому о необходимости оказать содействие адвокату Рудольфу Джулиани, который представляет интересы главы Белого дома.

Камень преткновения тут в действиях семейства Байденов на Украине. Никому из экспертов не удалось внятно обосновать основания для работы Хантера с газовой тематикой в стране.

Что характерно, стороны признают факт переговоров, состоявшихся в июне и августе этого года с украинскими официальными лицами. В ответ конгрессмены требуют  расшифровки телефонного разговора с украинским лидером. В минувшие выходные президент США назвал в Twitter «украинское» расследование политически мотивированным.

Трамп назвал эти порывы  «охотой на ведьм». "Все это попытки защитить сонного Джозефа Байдена. Они опять провалятся!», - резюмировал  американский президент.

Хотя смотря что иметь в виду...Тот же Трамп мог пообещать Зеленскому нечто, не устраивающее Конгресс. По словам сотрудника американской разведки, глава Белого дома посулил украинскому коллеге нечто, что ущемляет интересы США.

Впрочем, понятно, что очередные претензии к Трампу банально переводят фокус с одной проблемы на другую. По мнению президента Института подотчетности правительства (GAI)  Петера Швейцера, вопрос вообще нужно ставить в иной плоскости, а именно -насколько легальна работа Хантера Байдена в Украине.

Очередная волна обвинений направлена на то, чтобы парализовать Белый дом, но вряд ли оно будет иметь долгосрочные последствия, полагают в экспертной среде. Дело «точно не будет таким же резонансным и таким же существенным с точки зрения влияния на характер американской политической жизни, - пояснил директор Валдайского клуба, директор Института международных исследований МГИМО Андрей Сушенцов. - В конечном счете, «дело о российском вмешательстве» имело в себе зерна для импичмента, говорило о потенциальном сговоре с иностранной державой.

Сам президент США Дональд Трамп в ответ на выпады против себя заявил, что не исключает  публикации записи своего разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским.

По его словам, это была прекрасная беседа, потому что он всегда стремится расположить к себе собеседника.

Напомним, Трампу якобы грозит импичмент в случае, если будет доказано его давление на Зеленского. Но, судя по реакции Трампа, ситуация вряд ли станет откровением.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11877

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

3497
.