Наши
сообщества

Солдат НАТО собирался взорвать США и воевать на Украине

Просмотров

Сотрудники ФБР арестовали американского военнослужащего по обвинению в планировании терактов.

Арестованный солдат якобы планировал теракты в Соединенных Штатах, распространял в интернете информацию об изготовлении бомб и собирался уехать на Украину, чтобы воевать за батальон «Азов».

По данным АВС News, Джаретт Уильям Смит в июле был переведен на военную базу Форт-Райли в Канзасе. ФБР обладает сведениями, что в прошлом августе он обсуждал с агентом ФБР в интернет-чате свои планы атак на территории США.

В планах потенциального террориста фигурировала возможность убийства активистов Antifa . Смит также искал единомышленников-«радикалов». Возможной целью своих терактов Смит называл штаб-квартиры крупных новостных сетей и претендента на пост президента от Демократической партии Бето О'Рурка.

В настоящее время ФБР изучает данные о том, что Смит был связан с другим американцем, Крейгом Лэнгом, который воевал на Украине вместе с запрещенным в РФ «Правым сектором».

По итогу обсуждения изготовления бомб в Facebook, Смиту уже предъявлено обвинение в распространении информации об оружии массового уничтожения.

Тем временем администрация США недавно признала, что отключила на неопределенный срок систему анализа перехватываемых телефонных звонков и СМС-сообщений внутри страны, сообщает The New York Times.

Как пояснила газета, Нацразведка просто собирает больше данных, чем она вправе обрабатывать и использовать. Издание добавляет, что речь идёт о программе, разработанной после терактов 11 сентября, её существование в своё время раскрыл Эдвард Сноуден.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

10861

Российское образование деградирует. Выхода нет?

8094