Наши
сообщества

Видеорегистраторы разошлют штрафы участникам протеста

Просмотров

Росгвардейцы уже в ближайшем будущем будут искать организаторов митингов с помощью системы распознавания лиц с "нательных" видеорегистраторов.

Для этих целей также могут использоваться номера автомобилей, если сравнивать их с базами розыска. Об этом стало известно после фестиваля Росгвардии «Безопасный город», который состоялся недавно на ВДНХ, сообщает "КП".

Мероприятие в целом прошло успешно и привлекло внимание москвичей. Дети с удовольствием стреляли в тирах, взрослые вспоминали как разбирать автомат Калашникова, гуляющие по парку разглядывали технику и вооружение, показательные выступление бойцов спецназа.

Во время фестиваля заместитель директора Росгвардии Олег Плохой  провел для зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна демонстрацию новой системы безопасности для личного состава.

Журналистам удалось получить несколько кадров съемки "средств объективного контроля". Напомним, некоторые модели видеорегистраторов уже тестят сотрудники правоохранительных органов, которые привлекаются для охраны правопорядка на общественных мероприятиях, в том числе митингах.

Но новый прибор, по сведениям, в состоянии 13 часов поддерживать устойчивую запись и связь с базой даже если на месте митинга принудительно отключат связь всех операторов. Видеопоток с камеры регистратора передается в Центр обработки данных, где его изучают аналитические программы.

По этому проекту власти сегодня сотрудничают с несколькими отечественными производителями систем безопасности,  рассказал официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин. По его словам, изображение с камер в реальном времени позволит автоматически выявлять на нелегальном митинге граждан, которые ранее уже задерживались за подобные нарушения общественного порядка, сравнивать их лица с картотекой уголовного розыска.

Запись будет вестись постоянно, что поможет фиксировать оскорбления, нападения на бойцов, а также их ответные действия. Соответственно, напрашивается вывод, что в ближайшее время уже сам поход на мероприятие несанкционированного характера станет чревато.

Стоит добавить, что цифровая запись митингов уже поступает на сервера Центра обработки данных с уличных камер, беспилотников, машин Росгвардии, и с экспериментальных видеорегистраторов самих гвардейцев. .Так что структура сама мождет рассылать квитанции о штрафах, которые уж точно маленькими не будут.

На данный момент за участие в несанкционированной акции полагается штраф в размере 10 000-20 000 рублей, за организацию нелегального митинга - штраф от 20 000 - 30 000 рублей, а вот за повторное нарушение данной статьи штраф до 300 000 рублей.

Что характерно,  скрывать лицо маской или "другими средствами маскировки" на митинге запрещено. Альтернативой служит задержание прямо на месте и санкции в виде обязательных работ до 100 часов или административного ареста до 30 суток. Нужно эти вводные учитывать ДО того, как решение появиться на митинге будет реализовано. По крайней мере, последовательность будет соблюдена.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

965

Медведев назвал законы СССР абсурдными

876