Наши
сообщества

Зеленский приедет к Трампу сдавать Украину

Просмотров

Украинский президент Владимир Зеленский намерен в ближайшее время нанести визит своему американскому коллеге Дональду Трампу.

Об этом сообщил помощник Зеленского Андрей Ермак. В настоящее время поездка в США находится в стадии подготовки. До этого  президенты США и Украины провели переговоры тет-а-тет на полях саммита Генеральной Ассамблеи ООН 25 сентября. А еще до того имела место пресловутая беседа по телефону, спровоцировавшая дичайший скандал в Вашингтоне.  

В ходе сентябрьской встречи в Нью-Йорке Трамп и Зеленский обсудили ряд двусторонних вопросов, включая, в числе прочего, и ситуацию в Донбассе. Однако полноценными переговорами это нельзя было назвать.

Бывший спецпредставитель по вопросам Украины Курт Волкер еще на своем посту сообщил, что Киев и Вашингтон согласовывают дату прилёта Зеленского в США.  Хотя сегодня Трампу угрожают импичментом и за беседу с Зеленским, которая состоялась еще 25 июля. Согласно стенограмме, Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Отметим, что Шокин в свое время изучал деятельность Burisma Group, в состав совета директоров которой входил Хантер Байден - сын бывшего вице-президента США Джо Байдена, соперника Трампа на будущих выборах. Байден-младший получал немаленькую зарплату, не делая при этом ровным счетом ничего.

НоТрампу вменяют прямую заинтересованность в дискредитации Байденов.  Демократы уже инициировали процедуру импичмента Трампа в Палате представителей (нижней палате Конгресса США). Суть претензии - в том, что президент якобы запросил помощи иностранного государства для борьбы с внутриполитическим оппонентом. 

Многие аналитики считают, что теперь Трамп заинтересован в беседе с Зеленским больше, чем сам украинский лидер в диалоге с Вашингтоном. Не исключено, что стороны обсудят  урегулирование в Донбассе и отношения с Россией, американскую помощь и перспективы военно-политической интеграции Украины в НАТО.

Как отметил эксперт по международным отношениям Владимир Фролов, "то, что помощник Зеленского анонсировал, - это, скорее, пиар-ход, направленный на внутреннюю аудиторию, демонстрация и подтверждение своей эффективности, не более того". Но тем не менее перед этим должна пройти встреча «нормандской четвёрки» в Париже, иначе не будет и предмета для разговора. И не нужно сбрасывать со счетом отставку Курта Волкера. Это кардинальным образом меняет все дело для США на Украине.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

10875

Российское образование деградирует. Выхода нет?

8118