Наши
сообщества

Посол США рассказал про отмену "большого плана" Путина и Трампа

Просмотров

США изменили свои планы в отношении России из-за инцидента с задержанием украинских моряков в Керченском проливе.

В результате этого факта «большие планы» президентов России и США были пересмотрены, заявил посол США Джон Хантсман.  По его словам, президент России Владимир Путин намеревался посетить Вашингтон в начале года, а президент США Дональд Трамп мог приехать в Россию во второй его половине.

В своем интервью «Коммерсанту» покидающий Россию американский посол заявил, что не будет вдаваться в подробности, но у США действительно имелись большие планы.В ответ на вопрос журналиста о том, рассматривался ли такой вариант, Хантсман кивнул. Зато теперь,  после освобождения задержанных Россией украинских моряков открылись «новые возможности для переговоров в «нормандском формате» и прогресса в выполнении минских договоренностей».

Хантсман добавил, что Вашингтон считает этот процесс значимым, поскольку от прогресса в украинском вопросе зависит нормализация отношений между США и Россией.

Он также добавил, что США «готовы вносить вклад в общее дело». «Есть договоренности, которые необходимо выполнять. США в любом случае являются заинтересованной стороной», - пояснил он.

Напомним, в ноябре 2018 года в керченском проливе были задержаны артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейсовый буксир «Яны Капу». Представители ФСБ отметили, что корабли находились  в территориальных водах России и не реагировали на предупреждения.

В итоге 24 украинских моряка были задержаны и помещены под арест в СИЗО «Лефортово» в Москве. Россия и Украина смогли договориться о передаче задержанных только в  сентябре 2019 года в рамках обмена политзаключенными.

Стоит добавить,что посол США в России Джон Хантсман в сентябре рассказал о переговорах по увеличению состава дипломатических миссий в России и США

Проведение таких переговоров подтвердили в МИД РФ, заявив, что Москва на регулярной основе говорит с Вашингтоном по вопросу нормализации работы загранучреждений России в США.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

928

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

825