Наши
сообщества

Украина готовится к русскому десанту

Просмотров

Британские военные провели обучение и инструктаж украинских водолазов для борьбы с российским флотом в минных заграждениях в Азовском море.

По данным Королевского ВМФ Великобритании, «из Портсмута прибыли в восточноукраинский город Бердянск, на побережье у Азовского моря, для проведения занятий по способам противоминной борьбы". Под предлогом «российской угрозы» британские военнослужащие  поделились различным опытом, начиная от подготовки снаряжения для подводного плавания до практических занятий по разминированию».

Как прокомментировали в ВМФ королевства, данный опыт может помочь Украине «защитить свои берега». Данные занятия являются частью продолжающихся международных усилий по поддержке Украины. Ранее подобные курсы подготовки украинских военных моряков проводились в Николаеве.

Отметим, что экс- командующий Военно-морскими силами Украины (ВМСУ) вице-адмирал Сергей Гайдук говорил о необходимости заминировать Азовское море еще летом прошлого года.  Он мотивировал это необходимостью предотвратить потери страны от деятельности кораблей ВМФ России.

Согласно мнению адмирала, «взрывные и неразрывные ограждения», установленные в море, дадут возможность предотвратить потери от действий российских военных кораблей и обезопасить страну от потенциальной высадки десанта из России.

При этом украинские корабли должны проходить по контролируемым военным фарватерам в составе караванов. Это более чем странное заявление, учитывая тот факт, что из всех тральных сил у Украины остался только рейдовый тральщик «Геническ» ( и тот не в Азовском море), который для постановки мин не годится.

Гипотетически мины может поставить флагман ВМСУ фрегат «Гетман Сагайдачный» (принимает на борт до 22 мин), но ему тоже никто не позволит войти в Азовское море.

А какие водолазы будут ставить мины в мелководном море (глубина до 10 метров), да еще при высокой прозрачности воды, вообще неочевидно. России со своей стороны что-либо минировать вообще не нужно, учитывая все прогнозы касательно  высадки российского десанта на украинское побережье Азовского моря. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

10861

Российское образование деградирует. Выхода нет?

8094