Наши
сообщества

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

Просмотров

Представители НАТО выступили с заявлением, что силам коалиции потребуется всего две недели, чтобы захватить российский анклав Калининград. Эксперты пытаются понять, что стоит за этим заявлением.

Многие приходят к выводу, что  НАТО действительно в состоянии захватить российский анклав Калининград за две недели. С учетом того, что Калининград находится на южном берегу Балтийского моря между Польшей и Литвой, все преимущества в основном к военных альянса.

Разумеется, российские власти не могли не отреагировать на такие заявления. Сразу после этого российский президент Владимир Путин прибыл в Калининград, при этом он также осмотрел строящийся корвет «Гремящий». Окончательные работы по созданию этого смертоносного орудия завершатся в ближайшее время.Напомним, «Гремящий» является аналогом «Борея» и успешно провел испытания ядерного ракетного комплекса «Булава» с баллистическими ракетами 355А.

Как пишут эксперты Джеймстаунского фонда, американского аналитического военного центра, «если Россия решит начать военные действия со стран Прибалтики, то силы коалиции НАТО нанесут удар по России. И НАТО сможет легко победить Калининград с помощью соседней Польши».

Авторы телеграм-канала Караульный напомнили, что 54-страничный доклад написал старший научный сотрудник фонда Ричард Хукер, который основывался на том, что "Россия попытается провести ограниченную военную операцию по захвату Эстонии, Латвии и Литвы. Предположив, что в итоге российское наступление на Ригу завязнет под Даугавпилсом, а в конфликт окажутся втянуты в том числе Финляндия и Швеция, автор посчитал, что в случае сплоченного ответа НАТО за 14 дней российской армии не удастся занять столицы прибалтийских республик. В итоге Польша захватит Калининград"

Ранее главнокомандующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян заявил, что Пентагон разработал оперативный план по уничтожению системы противовоздушной обороны в Калининграде. Стоит добавить, что губернатор города назвал американские планы третьесортными романами, а также то, что если американцы начнут суетиться вокруг Калининграда, то Россия разработает соответствующую стратегию.

По этому поводу многие читатели зарубежной прессы высказали свое мнение.

Так, Соленая рыба Khali пишет: "не знаю, слышали ли вы или нет известное высказывание Путина, что если России не будет, то и мира не будет?"

"Прибалтика на самом деле не захочет воевать, иначе они же первыми и исчезнут!",- добавил Один мимимишный текстовый поцелуйчик

По мнению Два_ростка334, "однажды немецкая армия уже воевала с Россией и наступала на «русскую» столицу. Из-за снегопада и этой свиньи Японии она потерпела поражение".

А вто мнение hohSulU: "Путин правильно сказал. Если России не будет, зачем тогда по русской мысли существовать остальному миру?"

KaleyOnTop отмечает: "Еще не завоевали Калининград, а русская атомная бомба уже стерла польскую Варшаву..." Так что перспективы НАТО однозначно трактуются только самим Альянсом. Остальным они не очевидны.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

1021

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

868