Наши
сообщества

Украина придумала три способа возвращения Крыма

Просмотров

Киев намеревается вести работу по возвращению Крыма в трех направлениях. «Постоянный представитель» президента Украины в Крыму Антон Кориневич рассказал о них на специальном брифинге.

По его словам, правительство работает над началом процедуры по возвращению полуострова в состав страны. В Киеве думают над новыми законодательными инициативами, которые будут направлены на борьбу против «дискриминации» жителей полуострова.

При этом приоритетным направлением станет информационная политика и связь с гражданами, проживающими на Крымском полуострове. Как отметил Кориневич,  важно не только поднимать тему Крыма в национальных украинских СМИ, но и «влиять и быть доступными на временно оккупированной территории».

Он также добавил, что пожилые люди помнят Украину и имеют связь с ней. Но в Крыму есть дети, «которые могут не знать, что такое Украина и материнское государство».

Киеву также следует уделить внимание защине прав крымчан, прав человека. Отмечается,что речь идет о получении паспорта или временного жилья. 

Напомним, украинский президент Владимир Зеленский 13 сентября говорил о необходимости бороться за возвращение Крыма в состав страны «не только словами». Он также отмечал, что Киев занимает жесткую позицию по вопросу возвращения полуострова. Тем не менее, Зеленский признал, что Украина не справится с этой задачей без помощи международных партнеров.

Полуостров Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором 96,77% жителей региона высказались в поддержку этого решения. Западные мир не намерен признавать итоги референдума. Со своей стороны, российский лидер Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда. В Киеве с этим не согласны.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

967

Медведев назвал законы СССР абсурдными

884