Наши
сообщества

Китай назвал четыре слабые точки "русской сверхдержавы"

Просмотров

Китайская пресса признала Россию одной из сильнейших мировых держав, в том числе из-за армии и огромной территории.

Но, как пишет китайский интернет-портал Sohu, у нее есть четыре слабых места, а именно проблема численности населения, наличие экономических трудностей, неумение развивать экономику и трудная международная обстановка.

Авторы материала пишут, что «площадь территории России - 17,07 млн кв. км, а население - 140 млн человек, что мировой державе совсем не по статусу». При этом отмечается, что Россия является  многонациональным государством, где 80% населения - это русские. Хотя в стране насчитывается 194 национальности, и есть неукоторые трудности в управлении.

Любая деятельность такогоь рода «дорого обходится», поскольку различия между ними, в том числе религиозные, «представляют скрытую угрозу для внутренней стабильности», пишут эксперты.

Основные проблемы России - это мононаправленность экономики и неудачное географическое положение. С учетом того, что экономика имеет первостепенное значение, Россия со своим слабым экономическим развитием обречена на поражение.

«В новой истории Россия - это та страна, которая стремительно расширяла свою территорию и сегодня является самой большой страной в мире. Однако она никогда не была по-настоящему богатой», - резюмировали авторы. А в международной среде Россию прессуют США, а Восточная Европа не испытывает к России никаких  положительных эмоций.

«Русский император цивилизован, а русский народ нецивилизован. Французский император нецивилизован, а французский народ цивилизован. Русский царь и французский народ должны заключить союз», - говорил Талейран, интригуя против собственного государя Наполеона.

Как писали в телеграм-канале Chesnok.Media, «все системы международных отношений - от Вестфальской после Тридцатилетней войны и до нынешней Постъялтинской - были основаны на такой же неравновесности: что есть-де великие державы, которые кроят мировые границы на свой лад, а есть малые, годные лишь на то, чтобы правильно голосовать в какой-нибудь ооновской говорильне в обмен на очередные транши от мировых ростовщиков.

Россия предлагает иное. Россия предлагает сделать мир единым - и в то же время сохранить его цветущую сложность. Россия полагает естественным право каждого народа на достойное существование и на достойное место на мировом рынке труда. Россия не жандарм Евразии - но её дипломат, могущий усадить за стол даже непримиримых противников». Осталось совсем немного - чтобы кто-то захотел садиться.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

1021

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

868