Наши
сообщества

Итогом "Нормандии" станет признание ЛДНР или война

Просмотров

Власти Украины пытаются найти в Минских соглашениях основания для пересмотра его отдельных пунктов для того, чтобы начать новую военную операцию против ЛНР и ДНР.

Об этом заявил Федеральному агентству новостей директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов. При этом председатель германо-российской парламентской группы в бундестаге Бернхард Кастер отметил, что в процессе урегилирования конфликта на Украине наблюдается положительная динамика.

Кастер, выступая на германо-российском форуме «Потсдамские встречи» в Москве, отметил, что готовится новая встреча на высшем уровне. «Формула Штайнмайера» вновь стоит на повестке дня. Россия вновь в полном объеме принимает участие в работе всех органов Совета Европы», - пояснил он. 

Напомним, встреча глав государств в «нормандском формате» (РФ, Украина, ФРГ, Франция) пройдет 9 декабря в Париже. Кабинет Германия и Украина уже подтвердили свое участие в ней. Саммит 9 декабря обозначил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Согласно документам, после разведения вооружений на линии соприкосновения необходимо  проведение выборов в ДНР и ЛНР. Далее следует подтверждение демократических выборов со стороны ОБСЕ и вступление в силу закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», но на временной основе.

После этого будет произвелено закрепление особого статуса Донбасса в Конституции Украины, передача контроля над границей РФ. Только тогда Донбасс получит свой особый статус.

По словам Родионова, Зеленский получил беспрецедентный кредит доверия не только от народа Украины, но и от Европы и России. Тем не менее, обстрелы не прекращаются. По данным ЛНР, националисты вернулись на участок отвода сил у Золотого.

Родионов добавил, что глава МИД Украины Владимир Пристайко в очередной раз ищет какие-то лазейки в соглашениях для изменения текста в одностороннем порядке. Главное,чтобы не получилось так,что станет понятно,что "с Украиной не все так просто, что Владимир Зеленский - это Порошенко номер два. И что динамика тут абсолютно надуманная - попытка выдать желаемое за действительное», - заключил Дмитрий Родионов.

На сегодняшний день Европа готова нормализовать отношения с Россией. Но сделать это можно только одним способом - без оглядки на Украину, которая при постмайданной власти никогда не оправдает возложенных надежд, какой бы ни была фамилия президента.

Правда, есть и другое мнение - что "нормандский саммит" закончится безрезультатно, после чего Германия и Франция окончательно махнут на Украину рукой и одобрят полноценное отделение ЛДНР. В частности, руководитель комитета Совфеда РФ по международным делам Владимир Джабаров считает, что "руководство ЛДНР, тем временем ещё раз убедится в несговорчивости Киева и провозгласит, наконец, свою независимость - и на этот раз лидеры ЕС поддержат выбор Донбасса". 

Стоит добавить,что конфликт на востоке Украины начался в 2014 году, когда местные жители не захотели признавать правительство, которое пришло к власти в результате  государственного переворота. В ответ Киев начал операцию АТО, которая стала карательным походом на мирных граждан своей же страны. Погибли более 13 тысяч человек.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

1021

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

868