Наши
сообщества

Украина испугалась "непотопляемого авианосца Крым"

Просмотров

Москва намерена использовать Крым как военную базу, призванную  «кошмарить» всю Европу и Северную Африку. Об этом заявил глава Генштаба Украины, главнокомандующий Вооруженными силами страны Руслан Хомчак. В своем  интервью «Укринформу» он отметил, что Крым никогда не был нужен России как курорт.

При этом Хомчак добавил, что РФ пытается позиционировать Азовское и Черное моря «чуть ли не как российские внутренние воды», а также рассчитывает установить свое господство и в Средиземном море благодаря обладанию Крымом.

По этому поводлу в телеграм-канале Выпускайте Кракена уже написали, что «главе Генштаба ВСУ Руслану Хомчаку не доложили, что Крым не омывается Средиземным морем. Или он с Кипром спутал?».

Хомчак высказал мнение, что Украина сможет вернуть себе Крым только при помощи Запада. В свое время Хомчак закончил Московское высшее военное командное училище и не может не видеть, что Россия после присоединения Крыма создала на полуострове мощнейшую военную группировку, значительно усилив при этом Черноморский флот.

Но как он увязывает «господство в Средиземном море» с этим фактом, не очень понятно. На сегодняшний день Северное море контролируется 6-м флотом ВМС США.

Что характерно, число крылатых ракет «Томагавк» на американских кораблях сущестывенно выше, чем у всего  ВМФ России.

Напомним,  команда президента Украины Владимира Зеленского активно разрабатывает стратегию возвращения Крыма в состав страны. Не делается тайны и из задачи того, чтобы вопрос Крыма не исчезал с повестки дня на междурнародной арене.

 

 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

967

Медведев назвал законы СССР абсурдными

884