Наши
сообщества

Foreign Policy: Горбачев довел себя и страну до пиццы

Просмотров

Экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву пришлось в свое время снялся в рекламе американской сети ресторанов Pizza Hut из-за необходимости финасирования своего фонда.

Как пишет издание Foreign Policy, одной из причин участия Горбачева в рекламе стало то, что он нуждался в деньгах. Пресса отмечает, что бывшему советскому лидеру была положена большая пенсия, но из-за гиперинфляции она превратилась в пару долларов.

Свою роль сыграл также тот факт, что фонд Горбачева был в оппозиции к занимавшему тогда пост президента России Борису Ельцину. Сама компания  Pizza Hut как раз выходила на российский рынок и после президентских выборов 1996 года начала переговоры с бывшим советским президентом.

Договорились на том, что Горбачев утвердит окончательный сценарий ролика и не будет есть пиццу в кадре. По  словам политика, будучи бывшим главой государства,  он просто  не этого сделать. В итоге в рекламе вместе с Горбачевым снялась его внучка Анастасия.

Имеются также неподтвержденные данные о том, что политик получил около одного миллиона долларов в пересчете на цены 2019 года.

Напомним, рекламный ролик Pizza Hut с участием Михаила Горбачева был снят в 1997 году. В видео посетители пиццерии спорят о результатах политики бывшего советского президента, высказывая противоречивые оценки его деятельности. Концепт был в том, что россияне могут есть пиццу именно благодаря деятельности Горбачева, который сделал это возможным.

Как писали в телеграм-канале "Свидетель империи", Горбачев в 1986 году «назвал оружие с помощью которого в следующие пять лет были уничтожены миллионы человек по всей стране, под эгидой "Перестройки" начались и национальные волнения на окраинах империи и дефицит и так далее-далее-далее. Под эгидой перестройки начались убийства русских в Чечне, во всех республиках Средней Азии и так далее.

Вы можете не называть это геноцидом, но это он и есть, не надо стесняться.Но, не нужно отчаиваться, мы хоть и не сразу, но поняли, что когда нам обещали жевачку и джинсы, то немного лукавили и не предупреждали, что за жевачку надо будет отдать столько жизней и крови и денег».

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

967

Медведев назвал законы СССР абсурдными

884