Наши
сообщества

Прогноз-2020: мир в сильнейшей турбулентности

Просмотров

Мировые аналитики обсуждают тенденции в политике, экономике и обществе. Будущий год в этой связи представляется многим довольно сумрачным временем.

Согласно прогнозам датского инвестиционного банка Saxo, нефть может подорожать до 90 долларов, Дональд Трамп проиграет выборы, а Азия создаст инструмент борьбы с долларом. Предельные версии развития событий озвучиваются для тго, чтобы быть готовым к возможным неприятностям, если ситуация в той или иной сфере будет развиваться по текущему сценарию вплоть до достижения своего максимума.

Год назаж эксперты Saxo предсказывали, что в 2019 году к власти в Великобритании придёт лидер лейбористов Джереми Корбин, что Apple купит Tesla Илона Маска, и что Трамп уволит Джерома Пауэлла с поста главы ФРС. Сейчас организация себе не изменила и напророчила серьёзные изменения в глобальной экономической и политической системе.

Якобы выборы в США выиграет представитель демократов Элизабет Уоррен. Кроме этого, в США начнётся спад добычи нефти из-за окончания «сланцевой революции», что приведёт к росту цен и обогатит Россию. Европа будет стоять на пороге распада, что опять же будет выгодно Москве.

Вопросы будущего рынка нефти охватывают многие аспекты. К примеру, страны ОПЕК в ближайшем будущем нанесут по США мощный удар, воспользовавшись окончанием периода роста сланцевой добычи американскими компаниями. Новый механизм поднимет стоимость барреля нефти Brent до 90 долларов, и в выигрыше окажется Россия.

Как напоминает Bloomberg, добыча нефти составляет почти 17,5 млн баррелей в день в сентябре, что на 1,3 млн баррелей больше, чем годом ранее.  Многие уже ставят на грядущий спад добычи в США. Учитывая такое мнение, можно предположить, что сценарий, описанный в «шокирующем прогнозе» Saxo, вполне реален.

Что касается Трампа, то последние опросы на его тему не выглядят  многообещающими, так как  избиратели, живущие в пригородах по всей территории США, массово выступают против Республиканской партии и Дональда Трамп. В числе прочего - предсказание того, что Венгрия выйдет из состава ЕС и рост спроса на возобновляемые источники энергии (реверанс в сторону Греты Тунберг).

По финансовой части мир столкнется с тем, что в 2020 году доллар окажется под давлением новой резервной валюты - «азиатского права заимствования» (Asian Draw Rightm ADR). Этот финансовый инструмент возникнет из-за усталости Китая от торговой войны, а также обилия санкций США против множества стран мира. Данная идея не лишена смысла хотя бы потому, что США продолжают использовать доллар в качестве оружия и ослабляют другие страны санкциями.

Конкретно России в этом прогнозе может быть интересно то, что Москве придётся решать уже не только проблемы мирового терроризма, но и играть всё большую роль в формировании новой экономики, где американская гегемония постепенно сводится к роли США в качестве рядового участника международной экономической деятельности. И позиция Трампа уже особой роли не играет.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2053

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

1109