Наши
сообщества

Показан раскрытый ядерный чемоданчик Путина

Просмотров

Ядерный чемоданчик впервые показали с телеэкранов. Тайны этого девайса раскрыли в  эфире ппрограммы «Военная пприемка» на телеканале «Звезда».

Выяснилось, к примеру, что кнопка «пуск»  - не красная, как принято считать, а белая. Как рассказал ведущий программы Алексей Егоров, в чемоданчике имеется флеш-карта.

«Она индивидуальна. И это один из тех ключей, которые закладываются», - отметил Егоров. По его словам, чемодан был под присмотром у офицера, «который круглые сутки находился где-то поблизости с Верховным главнокомандующим».

Как писали в телеграм-канале Страна и народ, "для пусков баллистических и крылатых ядерных ракет в рамках учений "Гром-2019" Путин воспользовался терминалом "Чегет" системы "Казбек" -  называемым в народе "ядерным чемоданчиком". А ведущий «Военной приемки» Алексей Егоров обратил внимание на то, что это "чемодан времен 50-летней давности, но тем не менее, это первый случай на телевидении, когда этот чемодан разрешают показать в раскрытом виде".

Авторы телеграм-канала 338 напомнили, что "был в жизни страны такой момент когда его оключили. Горбачеву.

Отключали из Моcквы, из одного из бункеров связи в ЦАО (на данный момент этот объект законсервирован, а его функии переданы другому сооружению).

Заговорщики поставили Горбачева перед выбором: либо он подписывает декрет о чрезвычайном положении и становится сам во главе Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП), либо временно передает полномочия своему вице-президенту Геннадию Янаеву "по состоянию здоровья". Горбачев резко отверг план введения диктаторского режима, обругал заговорщиков матом и отказался что-либо подписывать.

Через 20 минут по звонку в Москву у него отключили связь и систему управления войсками. Горбачев был отстранен заговорщиками от власти и оставлен в полной изоляции. Неработающий чемодан охранялся офицерами связи, а 18 августа, после провала "переговоров" в Форосе, и чемоданчик, и офицеры улетели из Крыма в Москву, в ГШ".

Так что ядерный чемодан - знаковый инструмент для любой власти в любой исторический промежуток.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2053

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

1109