Наши
сообщества

Журналистка Washington Post назвала флаг России тряпкой

Просмотров

Американская пресса продолжает демонстрировать чудеса "адекватности" оценок. После оглашения решения WADA авторы The Washington Post назвали российский флаг "куском тряпки".

Такое мнение о происходящем озвучила журналист Салли Дженкинс, написавшая колонку в  о решении Всемирной антидопинговой лаборатории (WADA) запретить спортсменам из России участвие в Олимпиаде. По ее словам, запрет гимна и флага на Олимпиаде - это идеальный способ ничего не делать в вопросе наказания страны за допинг.

«WADA на самом деле не запретила России участвовать в Токийских играх. Они просто запретили гимн и флаг. Мелодия и кусок тряпки - это идеальный жест от организации, занимающейся исключительно косметикой и прикрытием задов», - заявила Дженкинс. Она же провела параллель со  скандальной историей в США, когда Олимпийский комитет страны прикрыл случаи насилия над юными спортсменами. По ее мнению, история с российским допингом «выглядит доброжелательно».

Напомним, 9 декабря WADA приняла решение о запрете РФ участвовать в крупных международных соревнованиях, а также быть организатором их на своей территории. Со своей стороны, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова пояснила, что Россия будет обращаться в Спортивный арбитражный суд (CAS). На подачу апелляции по этому решению у Российского антидопингового агентства (РУСАДА) есть 21 день.

Как писали в телеграм-канале Карточный домик: Россия, "пресс-секретарь президента напомнил слова Путина о несоответствии этого решения олимпийской хартии и неприемлемостью коллективной ответственности. Сейчас главное заявить о нашем несогласии.

Главное - наши спортсмены и их интересы. Чтобы они могли выступать и поддерживать свою квалификацию. Все остальное второстепенно".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

460

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

451