Наши
сообщества

Напавший на Лубянку террорист Манюров связан с ЭНО?

Просмотров

Стрелок с Лубянки Евгений Манюров мог быть связан с националистическим движением «Этническое национальное объединение» (ЭНО).

Хотя руководство организации  опровергло эту информацию, выяснилось, что сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) вскрыли удаленные аккаунты Манюрова сразу же после его ликвидации. В них обнаружились данные связи с ЭНО (базируется в Киеве, имеет отделения в ряде российских городов) и их каналов БРЕЗГ.

Таким образом, нельзя исключать,что «лубянский стрелок» мог входить в московскую ячейку организации.  Такую информацию ранее выдал  основатель запрещенной в РФ "Шульц-88" Дмитрий Бобро, заявивший об этом каналу БРЕЗГ в конце 2018 года. Позже он подтвердил визит к нему силовиков, однако заявил, что ему «глубоко непонятно, с чем это связано».

Сами участники ЭНО поспешили опровергнуть свою связь с Евгением Манюровым.По данным представителя структуры «данного человека мы в нашей структуре не замечали. Во-первых, сама структура ''Этнического национального объединения'' является закрытой, никаких данных об участниках мы не знаем (даже их имени), поэтому с точностью говорить, был ли такой участник в ЭНО или нет, мы не можем. Но что мы можем сказать с уверенностью: данный теракт мы не организовывали и не планировали, никакой информации о подобной акции не знали».

Напомним, 19 декабря житель Польська Евгений Манюров убил сотрудника ФСБ, ранил четверых сотрудников спецслужб и одного прохожего, после чего был убит ответными выстрелами на Лубянке. В прессе проходила информация, что преступник увлекался оружием и даже участвовал в спортивных соревнованиях.

Несколько месяцев назад он уволился со всех работ и замкнулся. Мать нападавшего утверждает, что он имел контакты с некими "арабами" по телефону (возможно через соцсети или мессенджеры).

Данный факт может говорить о появлении у стрелка радикальных взглядов. В квартире террориста обнаружен целый арсенал официально зарегистрированного оружия.Два карабина "Сайга" и карабин "Вепрь", травматический пистолет и большое количество боеприпасов к оружию.

Во время нападения террорист вёл огонь из карабина "Сайга-МК" калибром 7,62х39 мм  с увеличенным магазином (на фото), при нем также обнаружены травматический пистолет "Оса", нож, самодельное взрывное устройство и гранаты, тип которых не уточняется.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эвакуированные украинцы оценили прием на родине

805

Россия не готова к эпидемии COVID-2019

634