Наши
сообщества

НАТО бросит украинские войска в горячие точки

Просмотров

Руководство НАТО намерено использовать украинских солдат в горячих точках по всему миру. Об этом рассказал экс-помощник министра обороны Украины Алексей Селиванов.

Такое мнение прозвучало в программе "Открытый эфир". Селиванов ссылается на документы, в которых зафиксированы планы НАТО по отношению к украинцам. Он также пояснил, почему западное командование делает ставку на солдат из Украины.

По его словам, существует циркуляр о подготовке кандидатов на обучение в военных учебных заведениях стран НАТО. За время "независимости" Украины ВСУ приняли участие в целом ряде совместных операций с НАТО, напомнил Селиванов. Украинские соединения присутствовали и в  Ираке, и в Судане, и в бывшей Югославии.

Всего в подобных операция приняли участие порядка 28 тысяч человек. На сегодняшний день примерно 10 тысяч военнослужащих имеют опыт участия в "АТО".  Понятно, что у НАТО появляется  колоссальный резерв военнослужащих, которых можно задействовать в любых конфликтах подытожил Селиванов,не раскрыв, впрочем, свой источник.

Напомним, на границах России уже давно проходят учения, по сути своей направленные против нашей страны.Пару лет назад военные Германии искали русскоговорящих людей, которые могли бы исполнить роль статистов в военных учениях США для придания им убедительности.

По данным издания Sputnik Deutschland, информация о  вакансии в свое время была размещена на официальном портале Берлина. За день работы статистам предлагали от 88 до 120 евро. Нужно было уметь объясняться  по-немецки, по-английски и по-русски. Учения планировались двухнедельными без перерыва, с проведением на полигоне Hohenfelder. Отмечалось, что покидать казармы было нельзя на всё время проведения учений. Исключение - приём у доктора. Казармы отапливались, там была возможность постирать вещи. НАТО сообщало что на полигоне будет развёрнуто десять деревень (от 10 до 30 домов каждая), населённых русскоязычными статистами.

НАТО подобным образом практикует отработку  взаимодействия входящих американских войск с местным населением. НА аналогичных маневрах в Великобритании натовцы носили униформу, похожую на российскую, и пользовались оружием, которое состоит на вооружении у российской армии. При этом предполагаемые российские силы осуществили нападение с помощью модели танка T-72. 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также