Наши
сообщества

В России резко сократилось количество пенсионеров

Просмотров

Почти 800 тыс. россиян отложили свой выход на пенсию из-за увеличения пенсионного возраста. Такие данные озвучил руководитель Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

По его словам, "в 2020 году отложится выход на пенсию у 800 тыс. человек, но это нарастающим итогом - то есть с учетом тех, у кого сдвинулась пенсия в 2019 году". Дроздов также отметил, что количество тех, кто уйдет на пенсию выросло  за счет многодетных матерей. "С 2021 года в 56 лет начнут выходить на пенсию матери, родившие и воспитавшие четырех и более детей. А с 2023 года в 57 лет - матери троих детей", - добавил он.

Напомним, в России с 2018 года растет возраст выхода на пенсию - к 2028 году он достигнет 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. До 2019 года пенсионный возраст в России составлял 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Такие изменения предполагает последняя пенсионная реформа. Предполагается, что переходный период займет 0 лет. Адаптацию к новым параметрам пенсионного возраста в 2019 и в 2020 годах обеспечивает специальная льгота - назначение пенсии на полгода раньше нового пенсионного возраста.

Соответственно, в 2020 году прекращают работать женщины, которые родились во втором полугодии 1964 года и которым исполнилось 55,5 лет. Также в этот период на пенсию выходят мужчины, которые родились во втором полугодии 1959 года и которым исполнилось 60,5 лет. Но такая схема подходит далеко не всем.

Отметим, что накануне открытия Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе эксперты Edelman Trust Barometer выяснили, что «капитализм в существующем виде больше не отвечает современным вызовам. Бизнес должен думать не только о своих выгодах, но и о выгодах своих работников и местных сообществ». Такое мнение стало итогом глобального опроса жителей 28 стран, показавшего, что большинство людей в мире считают, что капитализм в его нынешнем виде приносит больше вреда, чем пользы.

Стоит добавить, что ранее аналитики американского исследовательского центра Pew Research Center писали, что РФ, Украина и Болгария, полностью разочаровались в в рыночной экономике и многопартийной демократической системе. Согласно их данным, 53% россиян считали, что экономическая ситуация в 2019 году ухудшилась в сравнении с временами до распада СССР.

А в  исследовании, получившем название Edelman Trust Barometer, авторы сообщают о растущем чувстве неравенства в мире, что заставляет людей сомневаться в отношении капиталистических демократий Запада. Большая часть респондентов (56%), высказались против капитализма как системы. И у них на это были все основания. 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

608

Россия и Украина начали войну за... борщ

303