Наши
сообщества

Почему США ограничат въезд белорусам и киргизам

Просмотров

Американские власти намерены ввести ограничения на въезд гражданам семи стран. Окончательно утвержденного списка пока нет, но, по сведениям, в него входят Белоруссия и Киргизия.

Об этом сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на источники. По данным СМИ, речь идет о рестрикциях в отношении двух постсоветских стран, а также  Мьянмы, Нигерии, Судана и Танзании.Президент США Дональд Трамп в интервью изданию не отрицал, что планирует расширить перечень стран, для граждан которых въезд в США ограничен. конкретики и уточнений по странам не прозвучало.

Журналисты отметили, что ограничение могут ввести в конце января 2020 года. Полного запрета на посещение США гражданами перечисленных стран вводить не планируется. По сути, разговор ведется об ораничениях на определенные типы виз.

Напомним, 21 января американское издание Politico сообщило, что 27 января президент США Дональд Трамп может ввести визовые ограничения для семи стран, в том числе Белоруссии и Киргизии. На сегодняшний день в список стран, на которые распространяются визовые ограничения США, включены Иран, Ливия, Сомали, Сирия, Йемен, Венесуэла и Северная Корея.

Эксперты полагают, что это решение может обострить отношения с государствами, помогающими США в борьбе с терроризмом.Официальный представитель Белого дома Хоган Гидли не стал давать комментариев о планах по расширению стоп-листа, но косвенно высказался в поддержку этой меры.

По его словам, «запрет на поездки был чрезвычайно успешным в защите нашей страны и повышении базового уровня безопасности во всем мире». Гидли подчеркнул, что  решения принимаются «исходя из здравого смысла и интересов национальной безопасности, что если страна хочет в полной мере участвовать в иммиграционных программах США, она также должна соблюдать все меры безопасности и борьбы с терроризмом - потому что мы не хотим импортировать терроризм или любую другую угрозу национальной безопасности в Соединенные Штаты».

Ранее американский президент Дональд Трамп уже применял ограничения на въезд гражданам некоторых стран в Штаты. Это произошло в январе 2017 года, буквально через неделю после вступления в должность президента. Указ изначально подразумевал отказ в выдаче виз гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением. После ряда резонансных судебных разбирательств в документ были внесены некоторые изменения, но тенденция решать вопрос именно так - осталась.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Судья Конституционного суда объявил СССР незаконным

459

Русские спасли сирийцев от солдат США

400