Наши
сообщества

В Китае будут изолировать города с коронавирусом

Просмотров

Пекин принял решение изолировать в спецлагеря (централизованные изоляции)  всех людей, которые имели тесный контакт с подтвержденными носителями вируса.  

В телеграм-канале Незыгарь пишут, что районы и города с высокими показателя заболевания будут полностью блокированы. "Во время изоляции, каждый район будет обеспечен бесплатным проживанием и питанием, а также медицинским наблюдением и лечением", - сообщили СМИ.  Данные решения обязательны для всех граждан, за их реализацию отвечает министерство общественной безопасности  и армия.

Тем временем ВОЗ уже официально объявила, что первую смерть от коронавируса за пределами Китая зафиксировали на Филиппинах 1 февраля. В России сейчас подтверждены два случая заболевания,  пациенты находятся под контроем, олин из них уже пошел на поправку.

Как пишут в телеграм-канале Дмитрия Колезева, "NYT с мутноватой ссылкой на «различные эпидемиологические модели» предполагает, что заболевших от вируса уже не менее 100 000. 

Директор национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Этони Фаучи считает, что пандемия (глобальная эпидемия) «почти неизбежна».

Вместе с тем, у ученых пока нет предположений, каким может оказаться количество жертв, потому что пока еще не ясно, насколько смертелен вирус и насколько легко он передается от человека к человеку.

Тот же Фаучи напоминает, что пандемия гриппа N1H1 в 2009 году  поначалу казалась чем-то апокалиптичным, однако по факту оказалась менее жесткой, чем предполагали (умерло от 150 до 575 тысяч человек; ежегодно обычный грипп убивает до 650 тысяч).

Отметим,что по данным CNN Китай может потерять 60 миллиардов долларов из-за коронавируса. Китай будет вливать в экономику $173 млрд чтобы поддержать ее на плаву и не пострадать от убытков в перспективе. 

На сегодняшний день ожидание правительства  Кита таковы, что пик коронавируса наступит через 7 - 10 дней, после чего вспышка пойдет на спад. По версии  AFP, в таком случае заболеет не менее 30-40 тысяч человек по минимальным расчетам. Так что двумя десятками тысяч зараженных ситуация явно не обойдется.

Пока напрашивается вывод, что мирова система здравоохранения не дошла до своего лимита. Соответственно, и смертность пока небольшая. По данным СМИ, заразившиеся в 2020 году возрастом - люди от 28 до 89.Самому молодому из умерших 48 лет, а самому старшему - 89, что в целом соответствует возрастным показателям по летальности для коронавирусов. К тому же, из общего числа заболевших китайским коронавирусом 80% - люди старше 60 лет.

Но это не слишком характерный показатель, поэтому исследования продолжаются.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как проводят карантин бедные и богатые россияне

533

Украина сообщила о 12 сценариях возвращения Донбасса и Крыма

300