Наши
сообщества

Украине прогнозируют скорый дефолт-2020

Просмотров

Украинские депутаты опасаются, что страна идет к дефолту, так как вернуть тот объем долгов, который есть у Киева, без глобальной финансовой помощи невозможно.

Об этом заявил депутат Верховной рады от президентской партии «Слуга народа» Александр Дубинский. По его словам, Киев не справится без помощи МВФ. В интервью YouTube-каналу Vласть vs Vлащенко политик указал, что у Киева также нет плана существования Украины и в связи с ситуацией с коронавирусом.

«Условия выживания Украины в условиях глобального финансового, экономического кризиса есть? Нет. О чем вы говорите, какие маски?» - заявил Дубинский.

Напомним, в январе глава украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук высказал мнение, что такими темпами Украина подойдет к дефолту уже в 2020.

Ранее Владимир Зеленский исключил объявление дефолта в стране. Президент Украины заявил, что Украина продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом, Всемирным банком и Европейским банком реконструкции и развития. 

«Мы начинаем договоренности с МВФ, будем готовить новую программу уже в июле, дефолта не будет. Как президент я не буду влиять на суд или банковскую систему»

Он пообещал, что гарантирует иностранным бизнесменам независимость инвестиций и отсутствие давления.

По словам Зеленского, в его планах также обеспечить независимость судов и правоохранительных органов, создать «электронную таможню» и бороться с контрабандой.

Весной 2019 года в Киев прибыла миссия МВФ для оценки реформ и пересмотра действующей программы. Но никаких внятных рекомендаций Украине не оставили.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Надо готовиться к худшему: названы сценарии эпидемии в России

769

Армия учится работать в эпицентре коронавируса в РФ

565